みんなのレビューと感想「地獄を見た女たち~生きるために~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あるある

精神が病むと、その環境から抜け出す力がなくなるんですよね・・・・。
    私も経験があるので、読んでいて悲しくなりました。
    読み物としてはおもしろかったです。

仕事をする人なら誰しも遭遇したり、もしくは体験されているんじゃないかな?と色々自分と照らし合わせながら読ませていただきました

期待するおちがなくて私にはあまり面白くなかったですが違う感性の方が読んだら又それはそれで面白いんだと思います。面白い面白くないは人それぞれですね

パワハラがあるから、人が入ってもすぐやめてしまい残っている人に負担がかかる。

私が今いる職場みたいです。

微妙

扱っているテーマは大切なことなのですが
    絵や話の組み立てに魅力がなく、読んでいて、飽きてしまいました。

こんなブラック企業勤めるくらいなら、バイトでも環境がいいところに行けばいいと思うが、そこの風土に染まると気づくのが遅くなる。

きっとあるある、こんな会社。サイテーと思いながらも、人間て極限まで来ると判断できなくなるのか、と驚きました。
    実際あるだろうな、あんなパワハラ。だからパワハラって言葉が存在するんだ…。

まあまあ

暇つぶしにはちょうど良い感じの内容です。深いストーリーを読みたいかたはやめたほうが良いかもしれません。

最初、独身アラサーの女性が鬱から立ち直って…と思っていたら途中で高校生の子がいるから無職よりマシだと来て、あーシングルマザーか、がんばれーって思ったら最終的には、ちゃんとマトモな旦那さんいるじゃん。なぜ、そんな変な会社(店)に、しがみついてたん⁉て、さらに??拍子抜け。でも最後、店長と女社員に啖呵きって唖然とさせてたのがスカッとしたので高評価。おもしろかったです。