みんなのレビューと感想「限界家族~悪戯~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっと

何となく現代の闇の部分かなと思ってしまいました。
    こうゆうの好きな人にはたまらないのかなとは思います。

この話は読んですごく胸糞悪い
    でもこれが実際に近い状況で起こっている話だし、それを伝えられるこの作品自体はおもしろいです

いろんな家庭があるとは思いますが、きちんと教育し、子供のSOSには気付ける親になりたいなと思いました。

すごく残酷なストーリーで、引き込まれました。
    辛い展開でしたか、どうなってしまうんだろうと読んでしまいました。

無駄がなく読みやすかった

気持ち悪さがよく描けてると思いました。絵はすっきりとして読みやすいかんじです。
    途中でお母さんが味方になってくれず虐待してる場面があり、なんでかなぁと思いましたが…
    フィクションであることを祈ります。

気持ち悪い

あんなお兄ちゃん最悪。
    ホントに気持ち悪い。
    体験という事ですが、主人公は結婚して幸せになれたんでしょうか。
    そういう事があったトラウマとか影響とか、何もなく幸せに暮らしているのかが気になります。
    こういう作品はあまりトラウマの克服とかまで描かれていない事が多い気がして、そういう所まであるともっといいかなと個人的には思います。

意外と…

無料試し読みを見て、ヒマだったので見てみましたが……
    意外と面白かったです!!
    購入してよかったとは思わないケドwww

ひどい

近親相関の話し。親も親で虐待レベルかと思うくらいのしつけと言うかストレス発散かな?短編だけど解りやすく、ひどいのに、可哀想なのに気になって読んでしまいました。親にわかってもらいたい、兄に天罰がくだれば嬉しいと思いました。

なんとも言えない気分が悪く
    先に進むのが嫌になって
    最後まで読むのに時間がかかりました。最後に彼女が幸せになって
    ほんと良かったです。

おぞましすぎる話でした。家族全員がおかしいとしかいえません。母親も、性格異常者だったのだと感じました。耐え忍んだ主人公がすごいです?