みんなのレビューと感想「地獄を見た女たち~ねがい~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
大震災の裏に、こんなことが起きていたなんて、本当に衝撃的でした。メディアで写し出されているところだけに目を向けていて、本当に苦しんでいた被災者の方の思いを知ることが出来て良かったです
震災で東北県民はすべての人が被害者です。だからって加害者になっていいことにはならないのに、助け合いという気持ちを強く願うよ。
被災地では実際にあった話なんだろうけど、ストーリーが薄っぺらいのか、軽い話に感じられました。
社会に問題提起しなきゃいけない 事柄 なのに、何だか勿体無い。by 匿名希望-
後味が、
実際、放射能とか、差別があるとは、ニュースでも言ってたけど。働けないから、都会来て、風俗?!(´・ω・`)って、違和感。
被災者ではないけど、被災地を、バカにしてる気がした。by 匿名希望-
現実…
ニュースでもありましたね。。いやだけど、これが現実なのか、、、と。絶望的な状況では欲望が丸出しになるのでしょうか…人間て怖いです。
後味悪い…。本当のこと…、なんですよね。表に出ていないのに避難所ではひどいことがまかり通っていたなんて、憤りすら感じます。一人でも多くの人がこの現実を知って社会を変えられますように、願いを込めて星5つにします。
現実かも
初めは作り話くらいの気持ちで読んでましたが、確かに被災地でそんな話があると聞いてました。被災地を出たら、放射能汚染で差別されるという事も事実。あまりにも重い話で、気持ち暗くなってしまいます。リアリティすぎるのも辛いです。
by メンヘレポポちゃん-
実際にある話だとしても、地名を伏せたり
配慮があってもいいのではないかと思った。
みんながみんな同じようになるわけではないけど、自然災害は残酷だと感じた。by 匿名希望-
知らなかった
全てを失なって大変な状況なのに、そんな現実もあるなんて知らなかった。
知らなかった方が良かったのかなって思ったりもした。by 匿名希望-
この方法しかないのだろうかと。
実際に後から、震災いじめ問題など報道され、辛かっただろうと思うが、作品内容の仕事は、これしかなかったのか?と考えてしまう内容でした。もっと違う方法なかったのか、それとも現実は厳しく、性商売しか道はないのか?考えさせられました。