みんなのレビューと感想「地獄を見た女たち~ねがい~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
こんな悲しい現実があったことは全く知りませんでした。正直知りたくありませんでした。
悲しい現実です。by にゃこにゃこにゃこ-
失敗した
ちょっと、極端なストーリー展開だった。
ストーリーが練れてなかった。
震災で色んなものを失った姉妹が、避難生活中に暴行被害に会うが、しがらみのため被害を訴えなかった。→震災被害の中でしがらみのためとか云々言う状況じゃないよね?生きるかどうかの状況だし。
生活のため体を売る…けれども、福島出身と言ったら、客に言いがかりをつけられて、値切られるシーン。→わざわざバラす必要ないよね?by バファ-
こういう作品は、あまり何度も読み返すものではないような感じがしてますので、購入自体どうなのかなと思うところもありました。この時期、残酷な話に食いつく自分がいたような気がします。笑
実際に起きている内容でもあると思うので、心苦しいなと思います。by 匿名希望-
これが裏側なのかと思うと本当心痛くなる。
放射線のせいとかって言うけど
そう言う人たちこそわかってほしいこともあるし罪がない人たちがこう傷ついた連鎖が続くのは悲しい。
これを理由に悪さをする人が減ってほしいby でぃゆん-
ただでさえ震災で辛い思いをしてるのに、こんなことが本当にあったなら辛いです。ニュースでは全然わからない裏側だと思う。
実際にこんなことが起きているなんて…気の毒だし、人間の本能の怖さを感じました。被災地でしかわからない、辛いことがたくさんあるんですね。
本当にあったことであるというのが生々しくてこれからの展開が気になります。
主人公たちが危険な目にあったりするのかな、、by 匿名希望-
無料しか読んでいませんが、ネットなどでそういう事があると見たことがあります、、、
ストレスなどすごく溜まると思うし、、、by 匿名希望-
なんか悲しい話です
本当にあった話なのでしょうか。。
そんなことがあったのにそんな苦労をするなんて・・
日本の社会はどうなってるんだろうと思いましたby 匿名希望-
なかなか、東日本震災について、テレビで描かれないポイントを、描いていて、なるほどな、とは思いました。