みんなのレビューと感想「地獄を見た女たち~ねがい~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
実際にありえる話だなーと思うと、もしこれからこうゆうことになったらと思うとすごく怖いし家族のことも心配。今からどうすればいいのか考えさせられる漫画。
怖い
本当にこんなことがあるのか、
あるとしたらすごく怖い事だなと思いました。
いっきに全部読んじゃいました。by あられ0424-
実話と書いてあったが、本当にあることなんだなと思いこわい気持ちになった。しかし、避難所生活しているために日々の我慢が性欲に回ってしまっているのも仕方の無いことである。
何を伝えたいのかいまいち
ただのエロ漫画なのか、家族愛なのか、被災者大変アピールなのか、どれか主軸かわかりませんでした。
あと「必死に仕事を探して」ひとつも決まらないとかあり得ませんよね。
バイトならいくらでも決まりそうですけど。by 匿名希望-
避難所での性問題。決してニュースでは報道されませんが、こおいう事が起きていることはなんとなく知っていました。
現実はもっと生々しく残酷なんだろうと思います。この姉妹、家族が幸せに暮らしていることを祈っています。by 匿名希望-
現実…
ニュースでもありましたね。。いやだけど、これが現実なのか、、、と。絶望的な状況では欲望が丸出しになるのでしょうか…人間て怖いです。
現実かも
初めは作り話くらいの気持ちで読んでましたが、確かに被災地でそんな話があると聞いてました。被災地を出たら、放射能汚染で差別されるという事も事実。あまりにも重い話で、気持ち暗くなってしまいます。リアリティすぎるのも辛いです。
by メンヘレポポちゃん-
知らなかった
全てを失なって大変な状況なのに、そんな現実もあるなんて知らなかった。
知らなかった方が良かったのかなって思ったりもした。by 匿名希望-
この方法しかないのだろうかと。
実際に後から、震災いじめ問題など報道され、辛かっただろうと思うが、作品内容の仕事は、これしかなかったのか?と考えてしまう内容でした。もっと違う方法なかったのか、それとも現実は厳しく、性商売しか道はないのか?考えさせられました。
現実としてあるのなら、とてもかなしいです。どうして女性や子供ばかり辛い目にあうのか、本当に心が痛いです。