みんなのレビューと感想「地獄を見た女たち~ねがい~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いろいろと考えさせられる

実際にこういうことがあるという話はネットニュースなどで聞くけれど、この漫画の中では、なんか悪いほうがクローズアップされ、センセーショナルな過剰演出になっているように感じた。もっと違う行き方はきっとできると思うのです。

これが裏側なのかと思うと本当心痛くなる。
    放射線のせいとかって言うけど
    そう言う人たちこそわかってほしいこともあるし罪がない人たちがこう傷ついた連鎖が続くのは悲しい。
    これを理由に悪さをする人が減ってほしい

かわいそう

とてもいい姉妹なのにひどい。誰も悪くないのに、こんな女の人がいていいんだろうか。頑張ってる人を応援したいと思いました。

こういうことってきっとあるんだな。

悲しい。ただただ、悲しい。あの震災さえなければ、みんなそう感じるはず。これから逆転して幸せになってほしいなぁと思います。

世知辛い

人の弱みにつけこんで、平気で人を傷つける人が多すぎるな…と悲しくなりました。
    今ある安定した生活大事にしなくちゃいけないな…

色んな人が!

この世の中には色んな人がいる!
    ただ、敵ばかりではない!
    必ず自分を支えてくれる人達がいるだろう!!

何?

心ない 書き込みのよう。
    裏側で 何があったかは
    被災者では ないので
    わかりませんが
    心が まだふわふわ
    されているかたも いるのでは
    ないのでしょうか?
    あまり オススメできません。

普通に生活していたのに震災のせいで真逆の人生を送らないといけなくなる。切実ですね。震災が憎いですが、どこに怒りをぶつけていいかわからないです。

内容はとても重いものなのにイマイチきちんと伝わっていない感じがします。

極端に言えば被災者の方をバカにしてる気さえしてしまいました。

ちゃんと知りたいと課金したのに…残念です。

by maz3

ひどかったな

いくら仕事でもこの手のネタは被災されたかたや、ボランティアの方を不愉快にさせてしまうのでは?
    強引にいい感じに終わらせてるけど、あの震災は何も解決してないですよね