みんなのレビューと感想「地獄を見た女たち~ねがい~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これは、、、

娘二人がこんなことしてお金作って
    仕送りしてるとわかったら死にたくなるよね、、
    よくわからん話。。。

by 彩84

こんなことが

あの悲劇の後にこんなことがあってたなんて信じられない
    自分は被害者じゃないから想像出来ないけどすごく大変だったんだろうと思うけど怖いとも思う
    この人たちが悪いわけじゃないのに

私も過去に海外で、被災しました。被災地では色んなことがおこるものだけど、ソレが全てでもないし、なんだか悪意⁉︎まではいかないけど、モヤモヤを感じてしまいました。

これが実話で、現実にあったことなんだとしたら仕方ないと思うしかないのですか?
    これは、被災地の方達に対しての思いやりや配慮が少し足りないような気がします。

無料分だけしか読んでませんが、内容が少し薄っぺらい感じがしたので☆1つです。ポイント使ってまで読もうと思いませんでした。

えー?

本当の話だとしても主事にあまり共感はできない、なぜその道しかなかったのか不明。もっとコツコツ働くことだって出来ただろうに?

実際にこんな事
    有り得そうですね、
    被災地の知り合いは
    生憎居ないので
    聞けませんが^^;

被災地の話を
    漫画にするのも
    どうかと思います。

気になって

気になって全部読みました!これ、現実にあった話なんですね。悲しすぎます。私たち女はどうやって身を守ればいいのか、、、

震災で東北県民はすべての人が被害者です。だからって加害者になっていいことにはならないのに、助け合いという気持ちを強く願うよ。

後味が、

実際、放射能とか、差別があるとは、ニュースでも言ってたけど。働けないから、都会来て、風俗?!(´・ω・`)って、違和感。

被災者ではないけど、被災地を、バカにしてる気がした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全22件