【ネタバレあり】恋友トライアングルのレビューと感想(4ページ目)

ムチムチな男の子

長年思い続けている子がいてなかなか想いが通じない。その子のことを思いながらも性欲の処理をしてくれるお友達とヤって発散して..,
    絵も内容も好きです。なかなか想いが通じないけど、頑張れ!と応援したくなるような作品でした。

三角関係...

好きな人に他の人との行為を見られちゃ所も驚いたけど、その後の西村、酒井の行動もびっくり!個人的には2人でがいいかなぁ。

酒井と北田カプが良かったなぁ。受けがはっきりしないせいか、恋人とセフレがずっと同じ空間にいるのはちょっと。。内容はかなりエロでした。

これが噂の

どっちも選べないからどっちも選ぶエンドですね!?と思いました。BL特有らしいですね。ちなみに私は後半はセフレ側の気持ちになって読むのが好きでした。わかる。

by MY

文長いです。

こういった関係性の3Pは初めてでしたが良かったと思います。
    賛否ある関係だとは思いますが。
    最終的なカップルは酒井×西村+北田ってかんじ。
    三人は高校の同級生

☆酒井は西村が恋愛で好きだけど、親友の北田(セフレ)がいないとダメになるし、西村と上手く関係が築けない。
    ☆西村は親友の酒井が、北田とセフレだったことが悔しくて、とられたくなくて自分も抱く。親友兼恋人に。
    ☆北田は酒井を親友と思っていて、西村に嫉妬してたし、恋人になった後も酒井との関係は続いてる。
    多分酒井のことが好き。
    書くとめちゃくちゃな関係性、、。

結局、酒井の取り合いみたいになってるんだけど、酒井は選べないんですよね。
    恋愛で好きなのは間違いなく西村なんだけど、ずーっとそばで慰めてくれた北田も同等に必要になっちゃった。もうこれは、コントロールできるものでなく、そうなんだからしょうがない、と私は思いました。
    西村、北田も選べと言ってないし、酒井がどちらも必要なのが分かってるから。
    西村も、北田がいることで酒井との関係が上手くいってるって分かってるから離れろって言えない。

北田が1番損してるのかもしれない。なんだかんだ、酒井×西村が上手くいくように仕向けてるから。
    三人の感情がとても複雑なんですけど、私はそれぞれの役割がちゃんとしていて好きでした。

でも、はっきりしない関係性ではあるし、3Pもあるので、賛否あるかと思います。
    二人でハッピーエンドなBLじゃないです。ちょっとひねくれた話が好きな人はいいかも。

北田が一番優しい。1番ダメ男はやっぱり西村かなぁ〰️。それでも西村が好きな酒井も…なんだかなぁ〰️って感じ(笑)
    この結末が良いのか悪いのか微妙だけど、こんな関係もあるのかな

作者さん買いです!

さすがむちむち!たまりません!
    ストーリーもキュンキュンするけど
    やっぱり体!笑笑笑笑

一応北田がすきなのですが、北田がどーして今まで恋人作らなかったかわかるかーみたいな所であまり北田の弱さ?てきな表情を見たくはなかったです。もっと違う感じの上からで表現してほしかったかなあと個人的な好みで思いました。
    まあ一気読みしちゃいましたけど!
    面白かったです!

女好きな西村に10年間片思いしている健気な酒井とそんな酒井の全てを受け入れ捌け口になっている北田。親友と思いながら北田を頼る酒井にモヤモヤし焼きもちを妬く西村との三角関係の描きかたが丁寧でどのキャラも魅力的です。三人で幸せになる結末もよかったです。読み応えのある作品です。

がっちり系の受け

こんなの初めて。
    同級生、拗らせ片想いって、王道。
    好きだけど、伝えられないって、ツラい。
    なのに、自分と違う可愛い男の子だったらいけるかもって…。
    大きいガタイは苦手だけど、面白い。