みんなのレビューと感想「ドS軍人と偽りの初夜 ─愛らしい声で鳴け」(ネタバレ非表示)

もっと恥じらいが欲しい

絵が可愛くて読んだけど、例え夫といえども男に裸にされて恥じらうことない千代佳ちゃんて魅了半減な気がした。やっぱり恥じらうことで男の本能を煽るみたいなほうが自然じゃないかという感想です

んー、、、

微妙…………………
    いつの時代のお話でしょうか、、、
    漫画なので、時代に沿ったものじゃなくても良いし、2人の時は威圧的はどんな関係でも良いですけど、変すぎでしょ、、、

とたいうか、、、、
    そもそも、最初のあの状況で、泣いている女性が知り合いでもなんでもないのに、木刀を振るうって、、、頭がおかしすぎる、、、

4話で終了

主人公が男勝りで言葉遣いが悪いのも100歩譲っていいだろう。
    でもこの時代、軍人には敬意を払うのが当然だったのでは?
    そんな人を指差すのがどうも解せない。

デッサン狂いも多い。
    指から肩までをよく見るのだが、特に木刀の持ち方が下手すぎる。
    戦いシーンも迫力がない。少年漫画のようなのは求めてはいけないんだろうが。

線が均一。ボールペンで描いてるのか?
    綺麗な表紙で期待したが表紙買いして失敗した。

無理だった…

男勝りでガサツな主人公の言動も
    自分本位なドSの軍人も
    人の嫁押し倒すポンコツ警官?も
    とにかく全てのキャラが全然魅力的じゃない
    加えてストーリーも大雑把
    キュン要素皆無で萎え…

勢いはあるなあと

フィクションにしても時代考証がごちゃごちゃだなあと思ってしまいました。
    肌を見せることが非常に大胆であった時代に、切りつけられたとはいえ肩や太ももまで丸出しで、本人も周囲もそこまで動揺していない違和感。男尊女卑と家父長制がいまよりさらに顕著であっただろうに、平気で父親や見知らぬ男性に大きな理由もなく言い返したりするのもあり得ないなあと。
    線が固く、表情も固く、動きも固く、そのシーンで棒立ちなの? そのタイミングでその言動? というちぐはぐ感も。
    勢いはあるので展開は早いですね…。
    めちゃくちゃ下手なわけでもないですが、魅力や興味を持てなかったので☆1.5かなあ。

by pri

ストーリーも絵もなんだか雑。

この時代女性はパンツなんて履いてないよ?ましてや履いてたとしても濡れて気持ち悪いからって布を使ったものをポイッと捨てるなんて贅沢なことしない。

着物もツンツルテン。百歩譲って主人公は男勝りだからツンツルテンの着るかもって設定だとしても、使用人までツンツルテン笑。足首見えてるわけないじゃん。

和装の資料を見て描こうよ。帯揚げもなしの帯だけ??

言葉もおかしい。縁談はしませんてなんだよ笑

時代物にするならちゃんと調べましょう。出来ないなら知ってるものを描いて欲しい。読む気無くす。

何だこれ

皆さんおっしゃっていますが、何だか何もかもが突然というか、いきなりというか、感情が突然すぎて変な構成です。

あと、時代考証めちゃくちゃ。洋装するにしても、この時代にあのスカートの長さはあり得ない。

そして主人公バカすぎ。

セリフに統一感がない。
     主人公は姉を「お姉ちゃん」と呼ぶ。
     しかし弟は「姉様」と呼ぶ。

この時代に名家の娘が「お姉ちゃん」て。

絵はきれいだけど色々残念

絵がいいなと思い読んでみましたが
    主人公の感情の変化が謎です。
    後の夫となる男との出会いのシーンで
    なんで襲いかかるほど激怒してるの???とか
    なんで身体を許せるようになったの???とか。
    勢いとかの表現力もこれまた微妙で
    絵が全て動きがなく止まってるように見えます。
    セリフの流れも???なところが多くて
    なぜそこで笑えるの?
    というタイミングで笑ってたり。
    ヒロインの旦那の友人:あいつは昔から〜
    ヒロイン:2人は幼馴染ですか?
    ヒロインの旦那の友人:はい
    ヒロイン:あはは
    私:何が面白くて笑ってんの???
    セリフの進め方が変です。
    トータルして話が入ってこないので
    続けて読むことはないかなと思いました。

絵もあまり綺麗でもないし、バランス悪いし…てか、何時の時代設定なんだろ??
    明治?大正?昭和初期?どちらにせよ、軍人相手にいきなり木刀で襲い掛かるとか、警邏隊に捕まってエラい事になる時代なのでは?
    と言うか、真剣を帯刀してる軍人相手に木刀…どうなの?
    頭の軽い、お花畑ちゃんなのかしら?とか。自分が強いと過信し過ぎじゃね?
    のっけから感情移入困難な主人公キタ〜と。続きとか気になる様な要素もないし、試し読みだけでナエナエてした。

好きなところがいっこも見つからない

無料分を読んでいる段階ですが主人公の雑さ、剣術を習っている割には礼儀を欠いているところ、台詞の最後に必ずと言っていいほど小さな「っ」がついているところ…。一体どうしてそんなにイラついて噛みついているんだろうと不思議に思います。
    もう少し丁寧にストーリーを進めてもらえたら主人公にも同調できるのでしょうか…。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全43件