みんなのレビューと感想「ドS軍人と偽りの初夜 ─愛らしい声で鳴け」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

不器用夫婦💑の愛し方

めちゃくちゃドキドキ、キュンキュンするストーリーです😆
    旦那の鈍さにも、ハラハラ😥
    恋愛初心者🔰なだけある鈍感さ。奥さん可哀想と、何度思ったことか……
    なんとな~く見合い結婚だったせいか、気持ちに素直じゃない。
    自分勝手に、夫婦生活💑❤には励むくせに……矛盾してるよ❗
    何で相手に触れたい・悦ばせたいって思うのか、よ~く考えればわかるのにね☺
    すれ違ってばかりでもどかしい❗
    お互い愛してるから、身体だけじゃない心の繋がりを求めるんでしょうに❗自分だけを見つめて欲しいんでしょ?
    モヤモヤする~😞🌀
     イライラ・ドキドキ・キュンキュン
    非常に、不器用夫婦💑に悶える作品です。
    初心者🔰ゆえの、恥ずかしいエピソード❤もあり、笑えます。
    本当にオススメ☺

何となく、可愛い二人!

偽りの夫婦のはずなのに、お互い惹かれあってるのを素直になれない、もどかしい二人が可愛いです。
    時折、胸キュンします。
    初めはどうあれ、少しづつ惹かれ合う描写に胸キュンです。
    それにしても、義三の鈍感さが焦れったくてしょうがないです。
    顔が良くなかったら、とっとと実家にもどっちゃいたくなりますね。笑
    でも、面白い作品で先が気になるので、続話が待ち遠しいです!

細かい所が気にならなきゃOK

私自信は近代の背景、文化に疎いので(お恥ずかしいながら。。。)、物語や文化の相違点は気にならないです。

まぁ、この時代は恋愛結婚が少ない中、お見合いで結婚した後に段々惹かれ合って愛しあうようになるなんて、幸せなことだな~♡イケメンだし!という感じですね

個人的に気になるのは、絵の方ですかね~。
    作者さま、男性を描くのが好きなんでしょう、描き慣れてらっしゃって、女性読者を鷲掴みするイケメン♡
    対して、女性は作中で「美しい」と評される割りには、それほど。。。?
    最初は男勝りな性格を表面に出しているのかと思ったけど、そうでもなさそうな

あと1番気になったのは、デッサンが時々粗いのと、胸の先ですかね。最初は気持ちが萎えそうになる位、雑だと思いました。。。最近は少し気にされて描いている感はあります。

とはいえ、やはり丁寧に描かれている表紙は素敵ですので、更新大変かと思いますが、期待を込めて★4です。
    お話も、基本ラブラブなので安心してキュンキュンできます(笑)

絵が本当に綺麗

絵が綺麗で、表紙に惹かれ購入しました。
    ヒロインが乱暴者で、瞬間湯沸し器みたいに通りすがりのカッフルの別れ話に逆上し、竹刀?木刀?を振り回すなんて、酷すぎる。
    この行動は、軽率過ぎる。
    お見合い結婚でよくイケメン『軍人』と一緒になったなあと不思議におもいました。
    時代背景的に、家と家の繋り重視とは言え、あれだけ毛嫌いしていた軍人が旦那様だなんて、よく受け入れられたなあと。
    義三は、ちよかが好きになったの?
    ちよかは?義三好きなの?
    二人が想いあって、幸せになる事を期待して、🌟一つ足して四つで。

強い女の子!

守られてばかりの甘えた子供が嫌いなのでこの主人公は大好きです!!
    彼氏よりカッコイイ!
    その凛々しく美しい彼女に惹かれる彼氏の気持ちが良くわかる!

よく男は何が良くてこんな女の子好きになったの?身体?って可愛いだけの主人公が多くてうんざりしてたので本当に楽しい!続きを期待して待ってます!

無料9話ではピンとこない

とりあえず、致すとこまでは漕ぎ着けておりますが、気持ちが育ってない二人のそれは稽古かなにか?みたいに、情緒がないw
    それに、なんかこの時代背景に、一目惚れしたのを即で口にするふしだらな漢が出てきたところで終わったけど、娘じゃないし、義三の妻だしw

二人の設定の描き込みが足りなさすぎて、行動原理が不明な部分もあり、今ひとつ入り込めませんし、他の人の言うように時代背景に対して認識が甘いのも気になります

絵が綺麗なので辛うじて星3つです
    課金はないですね
    ありがとうございました

無料分まで読了。剣術命の勝気な主人公がお互いの利害一致のためエリート軍人と結婚。なぜか結婚相手は主人公を求めて、お互い恋愛感情がないまま体の繋がりだけは深くなっていき、徐々に心も繋がっていく、、、。
    お互い恋愛という概念がわからなく、勝気だし鈍感だし、ツンデレ同士なので、二人が本当に結ばれるまですれ違いが多々。可愛い二人だし、これからのラブラブも期待できそうなんだけど話数も長くて最後まで読むのが大変そう。

ドS?

無料分の15話までしか読んでませんが…。

剣術だけが生きがいの千代佳と、出世の為に縁談を受ける軍人の義三。初めは愛のない偽りの夫婦関係でしたが、初夜を迎え身体を重ねるうちに愛が芽生えて行くという物語。

千代佳は姉の姿を見てきて軍人に恨みを持っていて、縁談前の初対面で義三に告白し振られた女が泣いてるのを見ていきなり斬りかかったりして(木刀ですが)、かなりの軍人嫌い。それにはちょっと引きました。じゃじゃ馬というか男勝りというか、私にはあまり魅力的に見えませんでした。

義三はドSというより、女性経験がなく自分の本能の赴くままに行為をしているのでちょっと強引な男って感じなだけかな。上司に指南された事を実践してみたり、女性の身体への探究心というか…。
    そこから情がわいて本当の夫婦になっていくのでしょうが、とにかく千代佳の気が強すぎてこの先の購読はないかな。剣術をたしなんでいて男勝りなのはわかるのですが、言葉遣いがきつかったりしてう〜んって感じです。

千代佳の言葉遣いがあまりにも・・・

無料配信分を読ませていただきました。
    義三さんなかなか色気があって、ストーリーも悪くないんだけど、千代佳の態度や言葉遣いがこの時代のちゃんとした家庭で育ったにしては、男勝りの表現だとしてもあんまりです。
    しかも、事情も分からないのに女性が泣いてたからって木刀で襲いかかるとか、相手が強かったから良かったものの、大事になったら家の名を傷つけるとか考えなさすぎでしょう。

今のところ義三さんは、ドSというより、千代佳にも交わいにも興味があり、よく分からないから上司に教わったことを実験してるってところでしょうか。
    千代佳もまだ自分では認めていないけれど義三さんに惹かれているようですよね。

話ごとのタイトルを見ていくと、これからどんどんふたりの絆が深まってラブラブ展開になっていくうちに千代佳の態度も変わっていくのでしょうが、私としては他にも時代背景とかで設定のいいかげんさが気になってしまうので、課金してまでは読む気になれませんでした。

最初は…

面白かったし、個人的に義三さんがドタイプだったので(笑)ずっと初めから課金して読んできました。

しかしながら今現在、ちょっと話のもたつきが気になり始め、話が動いたんじゃないかと予想してとびとびに購入しています。

このままだと完結してから、いいとこだけをかいつまんで読むことになりそうです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,315件