【ネタバレあり】ドS軍人と偽りの初夜 ─愛らしい声で鳴けのレビューと感想(2ページ目)

2人の先がとても気になる!

冷徹で、他人の事など考えない軍人男と
    剣術を習い男勝りな主人公。

自分は軍人に目がないのですが、こちらにでてくるヨシミさん。兎に角 鈍感でございます。しかしながらそれも可愛く見える。
    そして主人公のチヨカは ヨシミに抱かれ次第に女性らしくなっていくのがいいですね!

ストーリーも悪くないです。
    ですがあえて言うならば少しアッサリしてる印象ですね。
    とにかく2人の恋心がどうなっていくのか、先が楽しみな作品です。

絵柄もキレイですし、これからも読み続けたいと思える作品ですので星5つです。

男言葉が

違和感だったけど彼女の性格を表してて読んでくうちに馴染みました。善三は硬派に見えて経験がないだけでとってもピュア。微笑ましい2人です。お家柄、時代柄、スムーズに行かない結婚生活だけどちゃんと心は通い出してて一安心!

by george*

歴史ものなのに設定があやふやで。

無料分を読んで 登場人物の言葉使いがなんか変で 違和感を持ちつつもその後の展開に期待して半分以上読みましたが、時代物なのに設定があやふやすぎて途中で断念。

気なったところ。(覚えてる範囲で)

・義三の主人公の両親に対する言葉使い 。「俺」じゃなくて「私」が適切なのでは?
    ・主人公が初めて作った料理がカレー(^^; 時代的にもほかに無かったのでしょうか。

なんとなく読んでしまってもったいなかったです。

無料9話ではピンとこない

とりあえず、致すとこまでは漕ぎ着けておりますが、気持ちが育ってない二人のそれは稽古かなにか?みたいに、情緒がないw
    それに、なんかこの時代背景に、一目惚れしたのを即で口にするふしだらな漢が出てきたところで終わったけど、娘じゃないし、義三の妻だしw

二人の設定の描き込みが足りなさすぎて、行動原理が不明な部分もあり、今ひとつ入り込めませんし、他の人の言うように時代背景に対して認識が甘いのも気になります

絵が綺麗なので辛うじて星3つです
    課金はないですね
    ありがとうございました

ドS?

無料分の15話までしか読んでませんが…。

剣術だけが生きがいの千代佳と、出世の為に縁談を受ける軍人の義三。初めは愛のない偽りの夫婦関係でしたが、初夜を迎え身体を重ねるうちに愛が芽生えて行くという物語。

千代佳は姉の姿を見てきて軍人に恨みを持っていて、縁談前の初対面で義三に告白し振られた女が泣いてるのを見ていきなり斬りかかったりして(木刀ですが)、かなりの軍人嫌い。それにはちょっと引きました。じゃじゃ馬というか男勝りというか、私にはあまり魅力的に見えませんでした。

義三はドSというより、女性経験がなく自分の本能の赴くままに行為をしているのでちょっと強引な男って感じなだけかな。上司に指南された事を実践してみたり、女性の身体への探究心というか…。
    そこから情がわいて本当の夫婦になっていくのでしょうが、とにかく千代佳の気が強すぎてこの先の購読はないかな。剣術をたしなんでいて男勝りなのはわかるのですが、言葉遣いがきつかったりしてう〜んって感じです。

千代佳の言葉遣いがあまりにも・・・

無料配信分を読ませていただきました。
    義三さんなかなか色気があって、ストーリーも悪くないんだけど、千代佳の態度や言葉遣いがこの時代のちゃんとした家庭で育ったにしては、男勝りの表現だとしてもあんまりです。
    しかも、事情も分からないのに女性が泣いてたからって木刀で襲いかかるとか、相手が強かったから良かったものの、大事になったら家の名を傷つけるとか考えなさすぎでしょう。

今のところ義三さんは、ドSというより、千代佳にも交わいにも興味があり、よく分からないから上司に教わったことを実験してるってところでしょうか。
    千代佳もまだ自分では認めていないけれど義三さんに惹かれているようですよね。

話ごとのタイトルを見ていくと、これからどんどんふたりの絆が深まってラブラブ展開になっていくうちに千代佳の態度も変わっていくのでしょうが、私としては他にも時代背景とかで設定のいいかげんさが気になってしまうので、課金してまでは読む気になれませんでした。

最初は…

面白かったし、個人的に義三さんがドタイプだったので(笑)ずっと初めから課金して読んできました。

しかしながら今現在、ちょっと話のもたつきが気になり始め、話が動いたんじゃないかと予想してとびとびに購入しています。

このままだと完結してから、いいとこだけをかいつまんで読むことになりそうです。

何だこれ

皆さんおっしゃっていますが、何だか何もかもが突然というか、いきなりというか、感情が突然すぎて変な構成です。

あと、時代考証めちゃくちゃ。洋装するにしても、この時代にあのスカートの長さはあり得ない。

そして主人公バカすぎ。

セリフに統一感がない。
     主人公は姉を「お姉ちゃん」と呼ぶ。
     しかし弟は「姉様」と呼ぶ。

この時代に名家の娘が「お姉ちゃん」て。

時代劇

内容が明治あたりの内容でとても興味深い。絵も綺麗だし、女の子も可愛い。でも強がりで男っぽくてカッコいい。この二人の恋愛はとても気になるのでリピートしてみていきたいです。。一話目でどうなるかと思ったのですが、今後この殿方は優しさを垣間見せてくれそうな方で、そこに期待しています。絵がとにかく綺麗で、二話無料だったこともあって見たら、ハマってしまった!

意外と最初からお似合いの夫婦なの?
    なんだ?この展開?結婚の流れまで早く、また夫婦になったんだからと初日からまぁ毎日よくぞやるなって。しかも上司に相談やり方聞いて試すとかも、うーん、嫌ですよね。
    イケメンだから許されるのか、どうなんでしょう。もっとお互い距離があって徐々にわかり合って縮まるのを勝手に想像してたけど、初日で縮まってると思いました。
    ただのこじらせ?ツンデレ夫婦です。