みんなのレビューと感想「少女 新装版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

湊かなえの原作が好きで
こちらも読んでみました。主人公二人のイメージがぴったりの絵柄で、漫画ならではのテンポも良いしなかなかよかったです。小説とはまた違った爽快感がありますね。
by Hao-
これをきっかけに湊かなえさんの作品に関心を持ちました。とても読み応えもありました。他の作品も読んでみたいです
色々と
考えられる作品でした。人は人それぞれ何を思ってるかわからない。だからこそ楽しい。そしてそれを知った時何かまた別のものを見つけることが出来る。とても素晴らしい作品です
たかが少女コミック
ポイントがだいぶ余っていたので、たかが少女コミックとナメてかかったけど、バードで重たい物語で正直驚きました。
女子高生も大人も幼い子どもも持っている心の闇が丁寧に描かれいるだけでなく、そこから這い上がる場面もあって読み応えありあり。
現代社会の闇にも繋がるアイテムの在り方も考えさせられます。by いなぶ-
さすが岩下先生
表紙絵と、中身にはだいぶ絵の雰囲気が違ってきてはいます。
でも、さすが「人の〝機微〟を描きたい」なんてかっこいい事おっしゃる上、見事に体現しちゃう岩下先生。
原作が原作なだけに、シリアスで人間のぐちゃぐちゃした部分にスポットライトが当たるのでそれが苦手な方には受け付けないものになってしまうかも。
でも、だからこそ人間のある種美しさというか、光る部分みたいなのがより一層引き立っていて心に突き刺さります。
岩下先生のすごいところは、人間の汚いとこもちゃんと丁寧に、そして包み隠さず人を描くから人間の綺麗で強い部分がみずみずしいくらい読者側に鮮烈に響いてくるところ。
読み進めるのはなかなかかもしれませんが、読後は必ず救われます。
他の漫画作品にはないものを感じられるはず、おすすめです。by n.eco-