みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(87ページ目)

無料だけのつもりが

無料だけのつもりが、全部読んでしまいました。
    妖怪的なものが出てくる話好きですが、自己啓発的なメッセージもあり、他とは少し違う感じがありました。
    続きの配信楽しみにしてます。

無料分を読みました
    出てくるキャラが皆ユルくてマッタリと読めます
    親友の長谷君がどうかかわっていくか楽しみです

いいよー

もともと、原作のファンで、どうかな、と思いながら読んでみたら満足!
    原作の世界観とかキチンと描かれていて、読んでよかった!

うーん。妖怪と共存か〜…なかなか入り込みにくい世界感だった。こっち系の好きな人にはいいのかもしれないけど。

怖いのかと思いきや

ほのぼのしててよかったです。人もさまざまなら、妖怪もさまざまは納得でした。展開が楽しみです。

素敵

ストーリーも絵も素敵で面白い!!
    人間味溢れるキャラクター達との日常にほのぼのしたり、ハラハラしたりとにかく続きが気になります!

妖怪って不気味なイメージでしたが、読んでて、すごい可愛いし、個性的。ほのぼのしてしまいます。漫画の内容みたいに最初は驚き連発だと思いますが、私も妖怪と幽雅な日常を1日でも良いので、体験したいかも。

新しいジャンルで、面白いですね!キャラクターが個性派揃いで、読みごたえありました!続きが気になりますー!

原作小説

小説のファンでコミックになってるのを知って、読み始めました(’-’*)♪
    大抵は原作が面白いと、別の媒介になった時がっかりするんですが、これはコミックも面白いです!
    主人公の頑張りも尊敬に値するけど、何と言ってもあのアパートに住みたいです!
    色々疲れてるけど頑張りたい人におすすめします。

面白い!

どんだけ不幸なこと続きなんだ!と笑っちゃうくらい気の毒に感じる主人公。それでも前向きに生きる姿は読んでて逞しいと思った。様々な事情を抱えながら住んでる住人たちも面白い。何よりもオバケと一緒に普通に暮らして、ご飯作ってもらえて、何もかもが現実離れしてるけど、読んでて引き込まれる。