みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
面白いです
人生の厳しさが描かれつつもそこには楽しみがあるということがひしひしと伝わってきます。
また、登場人物がオチャメでそこも見所のひとつです。by 匿名希望- 0
選ばれた人しかアパートには住めなくって主人公は不運的に住むことになってしまったけどそこから妖怪や幽霊達と仲良くなっていくお話!おもしろかったですょ!
アニメ見たことがあったので、お試しでも読んでみました!
全体的には内容すきなんだけど、主人公が偽善者っぽくてあまり好きになれないんだよなーby 匿名希望- 0
わわくわく
なんの因果か、妖怪と同居するという突飛なストーリー。それぞれのキャラクターが魅力的で楽しく読み進めました!
面白かった!
人間と妖怪(幽霊も)が共存するアパートに新しく入居する学生……面白かったです!設定はありきたりかもしれないけど、だからこそ面白いと思いました。素直にワクワク出来ました!ポイント貯まったらまた読みにきます!入居してる人たちの話とか読みたいです♪
ゆうれい?みたいなところが面白そう!
表紙の絵も可愛いです!
ぜひ機会があれば読んでみたいと思います!by 匿名希望- 0
この主人公は、心がとても強いなぁ、と感心します。
前向きに生きること、難しいけど。。
読みながら自分も前向きになれそう✨by 匿名希望- 0
面白いです
全体的に漂うほんわかした雰囲気が夏目友人帳に似てます。
ものすごく怖かったり残酷なシーンもなく、子供が読んでも支障ないかな、と。
アニメの方も見てみましたが漫画の方がいいかな。by 匿名希望- 0
結構好きです
ゆうしくんが人として大きく成長していく姿に共感を持てる。自分の力に溺れずに、日々しっかりと修行してる姿がほほえましい。くりとしろが一番好き。
大人も楽しめる!
もともと香月日輪さんの小説が好きで読んでいました。
最初は児童書だから…と思っていましたが、大人も楽しめる内容だと思います。
主人公の成長だけでなくまわりの人たちの成長も感じられる作品。
子どもだけでなく大人の方にも読んで欲しいです。by 時☆雨- 0