みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
理想の仮想。
人間関係が希薄な現代の住宅事情において、こんな生活は、真反対で、理想的(すこしいき過ぎ?)だと思います。
出てくる人がいい人が多くて、素敵です。by 匿名希望- 0
稲葉くんのキャラクターがいいですね。
もちろん、アパートの住人たちも。
半年の約束だったのに、結局戻ってきちゃうし。
愛すべきキャラクターがいっぱいいます。by 匿名希望- 0
無料分を読みました。不思議な世界観で、ちょっと怖いんだけど、妖怪達もキャラクターが個性的で魅力があります。ところどころに、考えさせられるような言葉があって、はっとしました。
一話だけ読んでて悲しくなりました。世知辛い世の中ですね。でも途中までまさか中学生の話だとは思いませんでした。
面白ーい。最初は妖怪とか出てきて、なんかアニメっぽいのかななんて思ってたけど、人間の成長を感じて前向きになれる内容。
妖怪がいるアパートに住む高校生の男の子のお話しです。思っていたよりずっと深くて面白いと思いました。購入して読みたい作品です。
のほほん
妖怪アパートの面々にほっこりしました(^^)
うちにもるりるりが欲しい!by 匿名希望- 0
賑やかな妖怪アパート
主人公の心の居場所となったアパート、気のいい仲間、賑やかな毎日、妖怪や霊が集まるアパートだけど、とても楽しそう。
学校生活もリアルで、みんな自分の事だけで心から話せる人がいない、悩む主人公の気持ちがよく分かります。
主人公の成長がとても楽しみです。by 匿名希望- 0
登場人物(?)が多いのにみんな個性的で、コレ誰だっけ?とならず読みやすい。
人間同士では希薄になっている人付き合いが妖怪となら出来る、妖怪から学ぶことが多いというのは皮肉な話ですが、これから主人公がどう変わっていくのか見るのが楽しみです。by 匿名希望- 0
好き
いいですね~
他人を信じず、自己中心的な人が多く、心が荒む人が多い世の中で、こんなアパートがあったらオアシスなんだろうなぁ…
私もここに住んで心身ともに癒されたい。そして自分を成長させたいです。by 匿名希望- 0