みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

アニメ見た☆

アニメを見てからしばらくしてマンガ無料分だけ見ました。

このマンガは素直に[面白い]とは言い難いかな?
    嫌な意味でなく、単純に楽しくて面白い話ではないから。
    妖怪や人間の存在意義とか哲学的にちょっとしたら深く考えさせられる話だから。
    [面白いマンガ]というより、[良いマンガ]だと思います。
    ただ、主人公が個人的にあまり共感出来ないのでお金を出す気になれませんでした。すみません。

今までにない感じですが、、とっても面白くて思わずどんどん読んでしまいました!!無料分読み終えたので幽霊屋と学生がどうなるのかよみたいです!

無料分ゆえ

こんなもんかなぁといった印象。
    キャラクターがあまりたっていない印象を受けるためなかなか感情移入しづらい。
    漫画にしても小説等の読み物にしても感情移入してこそ内容を理解したり先の展開が楽しみになったりすると思っている自分としてはポイントを使用してまで読み進めようとは思わなかった。

期待できるかな?

ストーリーの展開はまぁまぁ良くあるありふれたパターンだけど、画力もあるし、見せ方も上手いね。これから期待できるかな(笑)

妖怪アパートって読んだからみんな妖怪かも思ったら人間もいました。共存かな。作家さん、除霊師、一人暮らし希望の主人公。どんな風に話が進んでいくのか楽しみです

面白いけど

人間よりも幽霊達の方が情が深いですね。普通の生活に戻ってもコミュ障がいたり、他人のことなんてどうでもいい人間ばかり。これは現代社会ですね。生きてる以上、自分の不利な事は避けていきたいって。幽霊はそんなことを考える次元じゃないんだろうな。途中まで読んで主人公の成長物語なのか霊能力に目覚めて何か変えていくのかストーリーが不明。

無料分から読んでみましたが、一気に読んでしましました。
    妖怪アパート、、、一度住んでみたい。
    楽しそうと思ってしまいました。

妖怪

現実のかは中々のナイスがです!
    だがしかし、ナイスがです!
    若かったら主人公のように立ち回れたのに…

主人公の夕士が成長する

ただただ不幸な主人公が可哀想だったけど、元々あった霊感を武器に修行して、どう成長して行くのか?アパートの住人達も楽しいキャラばかり。

絵がきれいで素敵だし、ストーリーも面白い。
    けれど、縦スクロールが大分先の話にならないとないのが非常に残念。
    読んでいて少しクラクラしてきます。
    なので星三つ。