みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

不思議な
妖怪やお化けと人間たちのふれあいの世界。
最初の始まりは多少強引かなと思いましたが読み始めるとその展開に引き込まれます。不思議な世界がお好きな方は楽しいと思いますby 匿名希望-
最初、アニメで見てハマって買っちゃいました!あたしもこんなアパートに住みたいっす!!クリちゃん超かわいい(っ´ω`c)ラブです!ちょっとバトル系が入ってきてますます楽しみwww早く続きみたいです!
無料配信されていたので読んでみたのですが、すごく面白かったです。出てくる人たちがみんな素敵です。くりがかわいい。
あり得ない色んな事が起こる中で 葛藤しながらも成長していく主人公と、それを取り巻く仲間の優しさ、厳しさが素敵
私は好きです
絵もしっかりしているし、怖いかと思っていたけど、そういうものでもなかった。物語もしっかりしているのでじっくり読めるので面白いです。
by ふくわん-
最初主人公のなよなよ感が好きじゃなかったけど読み進めて行くうちにすごく面白くなった。てか正直とても好きです、はい。
キャライケメンだし。推しメンは赤髪のおにーさんです。名前は出しませんwby ののゆん-
滅茶苦茶おもしろい❗早く先が読みたいです😁今までいろんなもの読んできたけどこんなにおもしろいのは初めてです。
by トリックマスター-
素晴らしいの一言です
古き良き昔の良さ、昔は良かった…なんて皆さんよく言いますが、
妖怪アパートの住人は皆さん気のいい妖怪や心の痛みを知る幽霊、そんな人たちと気さくに話せるからなのか、心も器も大きく豊かな人間ばかり。
私もよく昔の方が良かったなんて失礼なこと言ってました。このお話を読んでると、その良かった時代にも不便があって、未来のためにと切り捨ててきた部分が、昔は良かったなんて言われてる。すみませんでした。
進化しないものはない、今は今として新しい人の関わり方、妖怪や幽霊の接し方、昔は良かったというならその良かった部分と今のいいところを見つめ直し、さらによくしていくのが今生きている人が過去に生きてきた人たちへの感謝なんですね。by れいぶん-
香月日輪さんの作品が大好きで、小説は、ほとんど読んでました。
この作品も大好きでしたので、漫画になると、どうなんだろう?と思っていましたが、
購入して読んでみて、ハマりました。by 匿名希望-
楽しそう
こんなアパートがあったら住んでみたい!妖怪たちも可愛いです。アニメ見てますが、原作も読みたくなりました。