みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

4.1 評価:4.1 886件

楽しそう

こんなアパートがあったら住んでみたい!妖怪たちも可愛いです。アニメ見てますが、原作も読みたくなりました。

最初はう〰️ん

この作品の出逢いは小説でした。読みづらく最初はなかなかこの作品に入り込めませんでしたが、受け入れると面白く、マンガで描かれる登場人物が素敵で可愛い!

原作のイメージ通り!

無料分だけ読みました。原作を読んでいたので、最初はどちらかといえば、主人公はもう少し幼い感じの子をイメージしていたのですが、読み進めるうちに全く違和感がなくなりました!面白いです!

主人公、高校生にして人間できすぎでしょ!
    と突っ込みたくもなります笑
    でも周りにもっとできた大人?(人じゃない方もいますが…
    が大勢いて、どんどん心に栄養になる言葉をかけてくれる、成長を感じる作品です。

by pナル

まだ初めの方ですが

ほっこり楽しめて続きがとても気になります!
    私もこんなアパート住んでみたいw
    リアルの人間同士の付き合いよりよっぽどいいなぁ♪

面白かった❗

シビアな人生を送り、私だったら小さくまとまっちゃう環境でも、自分や将来をしっかり自己分析し、社会順応する為努力している主人公が、不可思議な出来事にどんどん成長していく姿がとても面白いです。
    問題に直面した時、自分や相手の事を考え行動し、そこから良くも悪くも自分の足で歩んでいく主人公と周囲の変化が細かく描かれていて勉強になります。
    大屋さん、3羽の小鳥達など、キャラも可愛いです(*^^*)

アニメから入りました!
    普段だったら読まないような漫画なので、アニメで見られてとても良かったです。
    こんな素敵な所が帰る場所だなんてすごく羨ましいです。毎日楽しそう!
    クリが本当にかわいくてかわいくて、長谷くんとクリの組み合わせ大好きです。
    クリ本当によかったね!!

最高です。

夫が間違えて予約録画をしてからアニメを見て知りました。妖怪アパートの住人、話しに至るまで、本当に魅力溢れ、また、主人公が思春期における人との関わりの悩み事など如実にかかれ、生き方を人間の先輩だけでなく、妖怪や幽霊が教えてくれる、大人から思春期の子供たちも楽しめる作品です。主人公がさまざまな事件に巻き込まれながらも回りに助けられたり、日常の中にファンタジー要素もあり、最高のマンガです。

この話のせいなのか、読んでるとすごく引き込まれます。
    自分まで漫画の世界にいるかのような、何か不思議な感覚。
    色々大事なことが学べる面白い漫画です!

面白い!

この漫画はアニメで観ているのですが、出てくるキャラがとても個性的で可愛く、面白いです!
    幽霊も人間も垣根を越えて付き合っていったら、こんなに楽しく過ごせるのかなぁ~と思えます(^-^)