みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

4.2 評価:4.2 890件

怖いかな?と少し苦手意識持ちながら読み始めましたが、人情味もあり面白いです!
    絵もキレイで読みやすい。

迷った時や、日々に忙殺されていたり、なんか心が晴れないような時に読み返したくなる。
    夕士の悩みは、誰にでも当てはまるし、はっと気づくことがある。ホント、人との出会いって大事だな。

小説から

小説を以前読んでいました。コミックもあることを知って読みたいなぁと思っていたら無料を発見!登場人物が自分のイメージ通りなので嬉しいですね

おもしろいです!
    明るい感じのオバケたちなので、気持ち悪さもなく、深いなぁと思うところもありつつ。
    どう展開していくのかが気になってどんどん読めます!

変なタイトル

不思議なタイトルに引かれて、よんでいます。なんとも不思議ですが、おもしろくてどんどん読み進めていきたくなります。

買いたい

おもしろいです!続きがすごく気になります。主人公も、周りも、妖怪も、みんな人間味にあふれていて魅力的な作品です。コミックス買いたい!

少年漫画ということもあって今まで読んだことないジャンルのお話でした。
    無料連載分しか読んでないけどこの先読んでみたくなる作品です

心に響く言葉がたくさん

小説とコミック読破してます♪

小説での世界観を壊さないコミックも大好きです(*´∀`)
    不思議なアパートで不思議な体験を通して主人公が成長していくお話で、
    読んでいるこちらもはっとさせられる事が多々あり、感動するシーンも!

無料分だけでは伝わらないこのコミックの良さをぜひみなさんに読んで頂きたいです(*^^*)

by osso

不思議で、あり得ないけど面白い!!

たくさんの方々のレビューを見てて、読んでみたくなり、無料から読んでみました。
    高校の寮に半年入れない代わりに入居したアパートで知り合う人々や妖怪達…。
    不思議で、あり得ないけど面白いです。
    人間なのか妖怪なのかゴッチャになってしまうぐらい賑やかで、主人公はまだまだ慣れてないから気絶したり、疲弊してるようですが、これから先どんな風に皆と仲良くなれるか気になります。

深い

原作のファンです。残念ながら原作者は、もうお亡くなりになっていますが…。
    漫画版の方は、どうなのかな?と思い、無料分を読んでみましたが原作の世界観を壊していない感じで良いです。
    主人公がふとした事から、人間だけではなく、この世のものではないもの達とも生活や交流をしたり、価値観に触れ合ったりして成長していく様子が好きです。
    キャラも魅力的な人物が多いです。
    ある人物の「この世は、果てしなく広い。肩の力を抜いていこう。」と言う言葉など深いな~と思わせるものも多いです。
    人間の世界も本当に、色んな人達が居るのでこの作品を読んでいると人間界もそう変わらないなと思わせる事があります。
    主人公が頑張る姿に元気をもらえます!