みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

4.2 評価:4.2 890件

香月先生が好きです

香月先生の書かれる、人間と妖怪や幽霊達との関わり方が大好きです。漫画も綺麗で読みやすいですね。
    すべてハッピーエンドで終わる話ばかりではなく、色々と考えさせられます。自分達ではどうしようもないことは必ずある。それでも前向きに進んでいかなきゃいけないんですよね。励みにして頑張ろうっ!

面白い!

絵がキレイで、色々な不思議現象とか妖怪?とかが出てきておもしろいです。
    主人公のまわりの人たちが人生経験豊富で、タメになる話を主人公にしてくれるのが読んでいる側もタメになる。深いこと言ってくれる。

by razu

気持ち悪い幽霊とか妖怪の話かと思っていましたが、とってもとっても深い内容が秘められていました。なんでも自分次第だとか、世界は広いとか、あぁ頑張らないとな…頑張ろうかな…と心が強く温かくなる作品ですね、

これは面白いです。テレビでも放映されていたと思います。こんな楽しい妖怪アパートなら住みたいなと思っちゃいます。

なかなか面白い!

絵が綺麗で、たまたまいつもとジャンルの違うものが読みたくて購読しました。
    内容は…とても深い!只の妖怪幽霊奇憚じゃない!(笑)
    妖怪アパートと言われるアパートでの怪交流?や色々な話、主人公 夕士の学校や友人、知り合った人々との幽霊妖怪織り混ぜてのハプニングが満載です。
    特に深いと思ったのは、その交流の中での出会いと別れや、アパート内の年長者達との付き合いで、夕士が成長していく様子がとても良い!そして、自分にも考えさせられる事などが多く、とても気持ちよく読ませてもらいました。
    まだ途中ですが、読める限り読みたいと思います!後、原作も探してみようと思います。

リアル高校生に戻りたい❗

ラノベだけと秀逸❗
    友達に恵まれていなくても、似たような環境にあっても、「こんなリア充じゃないけど充実した高校生活送りたかった〰️」と羨ましくなります❗
    そして、大人になった今、こんな風に子供達に接していける大人にもなりたい。
    もっと早くに読みたいラノベだったな~

この世界観 好きです

妖怪ものと言っても、おどろおどろしいものではなく、割とほのぼのヒューマン路線です。

妖怪や幽霊が住んでるアパートに、高校生が寮代わりに下宿なんて有り得ない設定だけど、そこがこの作品のキモでもあるのです。

人間の清濁両面が描かれ、
    ある意味人間より純粋な妖怪が表現され、
    こういう世界観 好きです!

全寮制の高校入学直前に寮が全焼してしまい、仕方なく訳あり物件に住むことになった主人公。でも、そこに住む人ならざる住民達がみんなステキ! 人間の方がよっぽど怖いなあ。

幽霊アパートの住人が可愛いしかっこいいです。幽霊だけどみんな優しい。中にはちょっと怖いのもいるけど。みんな仲良く楽しそうに過ごしていて癒されます。

3羽の鳥がすき

小説を読破したので漫画も読みました。
    世界観がとても好きで、私のまわりにもこんな魅力的な大人がいたらなあと羨ましく思います。絵もキレイで、読みやすいので自己啓発的なのが好きならおすすめです。