【ネタバレあり】妖怪アパートの幽雅な日常のレビューと感想(16ページ目)

4.1 評価:4.1 886件

妖怪、幽霊といっしょのアパート

孤児になった少年が格安のアパートを紹介されますが、それは異世界と現在が同居するアパートだった。妖怪、幽霊、人間が仲良く暮らすアパートで、心優しい、妖怪、幽霊からたくさんの愛をもらい、少年の心は癒されて、たくましく成長していきます。
    ある意味、妖怪、幽霊のほうが人間的より心優しく、繊細なのかも。
    皆、幸せになって欲しいです。

ドロドロした怖いお話かと思ったら
    ほのぼのと癒される意外性のある良作でした

幽霊と妖怪が一緒なのはなんか不思議な気分だけれど、多感な時期にこういう経験できるのって面白いかもなぁ、と今なら思います。
    今なら、ね。

主人公頑張れっ♡

生い立ちや境遇に応援したくなります。本人健気でとても良い子だと思う。妖怪怖いけど、こんなアパート楽しそう…。ご飯作ってもらいたい♪

突然の

まさかの出来事で変わった寮生活がはじまるのだが…果たしてそこにいるのは…主人公がどんな風になっていくのかとても楽しみなお話です

どんなにか怖いのかと?

題名からして、こわいのかなあと思ったら全然、下宿しているアパートに出る妖怪を通して成長していく高校男子のお話だったとは!
    ほんとにそんなアパート有ったら
    住んでみたいですけど❗
    っていうか、私の子どもを住まわせて
    鍛えてもらいたい!笑

by April

ほのぼの系ですが…

ほのぼのとしたタッチで妖怪との共存生活をしている話ですが、ただほのぼのとしているだけではありません。話の中には現代社会の闇にも触れたりして主人公がそれに葛藤して悩んだりして他者の意見を聞きながら自分なりの解決方法を見つけたりします。しかし、必ずしも誰もが救われたりするわけではありませんのでそこら辺は好き嫌いの個人差があると思います。

幽霊や妖怪達と共同生活することなど、色々と設定が面白いです。初めは幽霊なのか人間なのかちょっと分かりにくいキャラなんかもいたりしますが、全話的に面白いので、つい続きを購入してしまいます。

最近あまりないような

漫画のデザイン的に気にいって試しに読みました。最近のコミックスにはないようなパターンの話で結構面白かったし、続きが気になります。たまに妖怪と人間の区別が難しい時もありました。

なんか憧れます

不思議な世界との共存、人もお化けも妖怪もいい奴もいれば悪い奴もいる。確かにそうだと。そんな不思議な世界が失われ、行き場を失ったものたちのオアシスに行ってみたいと思える夢のある作品ですね

by nugenex

面白い!

どんだけ不幸なこと続きなんだ!と笑っちゃうくらい気の毒に感じる主人公。それでも前向きに生きる姿は読んでて逞しいと思った。様々な事情を抱えながら住んでる住人たちも面白い。何よりもオバケと一緒に普通に暮らして、ご飯作ってもらえて、何もかもが現実離れしてるけど、読んでて引き込まれる。