【ネタバレあり】妖怪アパートの幽雅な日常のレビューと感想(15ページ目)

4.1 評価:4.1 886件

大好き妖怪アパート!!

現実的には妖怪や人間が共存してるアパートなんてないと思うけど、妖怪なんて住んでなくても、愛情のこもった賄いが出てきて、人生経験豊富な大人達が住んでるアパートがあったら、近い経験ができるかもしれない!!人生観が変わったマイベストセラーの中の一冊です。妖怪が出てくるけど、どこまで行っても人間と人間の話です。

妖怪

妖怪ってタイトルだけに不気味で恐いのかなぁ〜って読み始めたら絵が綺麗で笑いもあり何より住民達が明るく親切だしたまに主人公が気を失う程のビックリ場面もあるけど自分もその反応するだろうから気持ちメチャ分かる(笑)とても美味しそうな賄い付きど劇安の家賃1人では、かなり勇気いるけど親友と一緒なら毎日がワクワクドキドキ気を失うの覚悟で住んでみたい入居希望でお願いしますm(__)m

妖怪や幽霊の設定も主人公が成長していくのもおもしろい(^ω^)個人的には茜さんが好き!続きがすごく気になるしポイントがどんどんなくなっていく~!!!

by 亜汰

両親を亡くした主人公が妖怪と幽霊と共同生活で温もりと優しさをしり更には不思議な力を手に入れて一度は部屋を出るがまた戻って来て彼らとまた暮らしながら素敵な親友にも恵まれ

かわいい...

クリとシロが可愛すぎる!!
    主人公の今後の成長が楽しみです!
    主人公の親友もかっこいいし面白い!
    クリにベタ惚れです笑

そしていろんな住人が居て
    勉強なることもありますねっ!

今後の成長楽しみに読みます!

香月先生大好き

わたしが、香月先生を知った1番最初の作品です。

いま、生きていることに心から感謝して、

世界は果てしなく広い。
    肩の力をぬいていこう。

大人になるって、歳をとることでは無いし、
    経験の深さは何にもかえられない。

生きることに、疲れた時とか、
    何かにぶつかったとき、思い出せる大切な作品

何か気になって読んでみましたが妖怪ととともに暮らす…怖いのかな?と思いきや何だか楽しそうな。半年が経って主人公が どうするのか気になりますが…

by mikan5

無料配信されている6話まで読みました。両親を亡くして親戚の家で肩身の狭い思いをしてきた主人公が幽霊?妖怪?だらけのアパートに移り住み、この奇妙な環境を受け入れ始めたところまでで終わっています。
    もの凄く面白いという感じではありませんが、今後の展開がどうなっていくのか興味は持ちました。

頑張れ主人公

境遇改善の一歩‼と学生寮で新生活が始まるはずだった主人公は学生寮全焼で路頭に迷いかけた所を不思議な声に導かれ入った不動産家の紹介で摩訶不思議な寿荘へ…

主人公の生活環境の変化や楽しさが溢れた作品

絵が綺麗&賑やか

妖怪とか絡んでる系結構好きです。幽霊アパート…実際は嫌だけど、このアパートなら楽しそう!試しに何泊かしてみたい(笑)
    お料理上手な「手」しか見えない幽霊だとか…完全にもうファンタジーの世界なので全然怖くない。

まぁ冒頭での親友との殴り合い(ほんとは仲良いですよって事だろうけど)だとかやや意味不明なシーンがあったり、
    ちょっと不要とも思えるくらい登場キャラが多いなーと若干思いましたが、楽しそう&賑やかさは伝わってきます。

by 蘭✿