みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

こんなアパートが本当にあったならわたしも住んでみたくてたまりません。ルリ子さんに料理を習ったりしてみたいです。
by junno-
両親が亡くなり
色々、大変な事もあったのに、周りと順応していく主人公が気になりドンドン読みたくなりました。
人間も妖怪も関係なく
住めるなんて素敵だなーと
思いました。
慣れるまで大変そうだけど
あったら住んでみたくなりました。by 匿名希望-
こんな世界があったら。
何かに悩んでいるとき、目に見えないものが見えたら、もしかしたら解決の糸口が見つかるのかも、と思わされる。
妖怪アパートや、住人たちを受け入れることが出来た主人公は、間違いなく次のステップに進めていると思う。by 匿名希望-
妖怪なんて…と、あまり期待せず読み始めましたが、なんともおもしろいです。情があって、訳があって、集まってる仲間が、とても素敵なものに見えます。
なかなかに、親がなくなると残された子どもはどうにもうまくいかないことが多いのでしょうか。
同居する年の近い子どもは付き合いにくいのでしょう。
妖怪と過ごせるのはある意味寂しくないのかもね。by 匿名希望-
妖怪が出てくるとはいえ、怖い感じはなくて、絵も綺麗で、読みやすいです!
こんなアパート実際にあったら、住んでみたいかも?!by 匿名希望-
妖怪アパートサイコーです
登場人物は多めですけど、人とは何か?人生とは何か?を所々で諭してくれます。元気でヤンチャな同級生との絡みや年代特有の悩みまで。10人の大人組が、またとんでも無くカッコよいのです。時に泣けますよ!
先が気になる
こわいものは苦手…でも、ついつい読んでしまう妖怪達とのやり取り。悲しみもあり喜びもあり。主人公が自分の場所を見つけてより成長していく姿はジーンときます。
とっても素敵
こんなアパートに住んでみたい!ルリ子さんの料理を食べてみたい。この世界感が大好きで、続編が読めないのが残念…
by 〒〒〒-