【ネタバレあり】妖怪アパートの幽雅な日常のレビューと感想(14ページ目)
これは、いいな〜。
小説が元だったとは知らずに読みましたが、違和感なく頭に入ってきました。
夕士の境遇も、決して恵まれていないようだけど、暗くなりすぎず。少しかげもあり。
妖怪達の存在が少しずつ出てくるところも、明るく楽しい生活が始まったように感じます。
コメディ感と、色々な事情があるよね、という人間(と、妖怪)がもつ陰りとが共存しているような、いいお話です♪by 匿名希望- 0
ストーリーがとても斬新で、どんどん読んでしまいます。主人公本人の話しも気になるし、それぞれの妖怪の話しも気になる。終わりを想像するが、どうなるのだろう
by ARZ- 0
最初、アニメで見てハマって買っちゃいました!あたしもこんなアパートに住みたいっす!!クリちゃん超かわいい(っ´ω`c)ラブです!ちょっとバトル系が入ってきてますます楽しみwww早く続きみたいです!
最初主人公のなよなよ感が好きじゃなかったけど読み進めて行くうちにすごく面白くなった。てか正直とても好きです、はい。
キャライケメンだし。推しメンは赤髪のおにーさんです。名前は出しませんwby ののゆん- 0
素晴らしいの一言です
古き良き昔の良さ、昔は良かった…なんて皆さんよく言いますが、
妖怪アパートの住人は皆さん気のいい妖怪や心の痛みを知る幽霊、そんな人たちと気さくに話せるからなのか、心も器も大きく豊かな人間ばかり。
私もよく昔の方が良かったなんて失礼なこと言ってました。このお話を読んでると、その良かった時代にも不便があって、未来のためにと切り捨ててきた部分が、昔は良かったなんて言われてる。すみませんでした。
進化しないものはない、今は今として新しい人の関わり方、妖怪や幽霊の接し方、昔は良かったというならその良かった部分と今のいいところを見つめ直し、さらによくしていくのが今生きている人が過去に生きてきた人たちへの感謝なんですね。by れいぶん- 0
原作のイメージ通り!
無料分だけ読みました。原作を読んでいたので、最初はどちらかといえば、主人公はもう少し幼い感じの子をイメージしていたのですが、読み進めるうちに全く違和感がなくなりました!面白いです!
妖怪
今アニメがやってる最中!
笑えるし、ちょっとうるっとくるときもあるし、ゆうしと長谷のままぱぱおもしろい(笑)by 匿名希望- 0
どちらかといえば面白い、という感想。
主人公の男の子も悪くないのですが、もう少し柔軟性のある考えができると楽しそうなのにって思う。
高一だし、急に幽霊とか言われても困るカモですが、、。
登場人物も多くて、アイフォンで読んでると分かりにくかったです。
これからもっと面白くなるのかな?
読み進めるか迷い中、、by 匿名希望- 0
アニメを見て読んだけれどおもしろかった
続きを早く見たいと思う
個人的には主人公のあわてふためく一話が一番好きby 匿名希望- 0
絵が綺麗♡
絵が綺麗で読みやすいです。
ただ、アパートを出たところからのだれ感がイライラさせられます。
アニメよりも漫画派です。by のん884- 0