【ネタバレあり】妖怪アパートの幽雅な日常のレビューと感想(13ページ目)

4.1 評価:4.1 886件

先が気になるけど

絵は綺麗なんですよね。
    ただ妖怪がよく出る?住んでる?アパートってありがちな設定だと思います。
    無料分だけだと
    読みたい!って思うとっかかりが無いです、主人公が平凡すぎて。
    なりゆきで妖怪アパートに住むようになってそれだけ、って感じです。

この話大好きです( *´艸`)
    ほのぼのとか頑張ってるとことかいっぱいで読んでいて飽きませんでした☆
    読み返し決定のマンガですヾ(o≧∀≦o)ノ゙

うん

小説→アニメ→漫画って順にこのお話は読ませていただきましたが、それぞれやっぱり同じようで違っていて面白いですね(*ノω・*)テヘ
    このお話は物凄く好きな作品のうちの1つです(*´ω`*)
    入学をきに寮に入る予定だったのに、トラブルからの出会いというか縁ですね(*´ω`*)
    無さそうでありそうでなさそうな設定+非現実的なやついいね(≧∇≦)b

アニメと小説を見たことがあります。
    幽霊や妖怪は怖いものではないんだと思いましたが、危険があるものもいるんだと思いました!
    内容を知っているのに、どんどん進めて読めちゃいました!

アパート

主人公と親友の青臭ぁ〜い感じはたまに、うっ、としますが、やっぱり「不思議」な話には魅力があってどんどん読んじゃいました。アニメ化もしてましたね!プチとプチじゃないの差の話しは結構「そーだよなー、よかったなー、そのうちプチじゃない本物とかもてちゃうのかなぁ」という期待を考えてしまいました。どんどんレベルアップして行く主人公に期待してます。

まだ完結していませんが、人と霊?との共同生活から色んなものが見えてきて飽きる事なく読んでいます。主人公とその親友の絆、また霊になって成仏できない・しないもの、それぞれに生き方や過去があり以外と考えさせられる部分もあります。特に生前に子供が出来てはおろしてを繰り返した霊の話しは、今生きている男性女性問わず考えて欲しい所でした。
    基本、人間と霊の愉しいお話してますので肩肘張らずに読めます。あと、怖くないです(笑)

by 成金

小説を読んで 世界観が好きな作品でした。マンガになったら 面白いだろうなと思ってました。昨年には アニメにもなっていましたが 作品の最後まではアニメ化されなかったので 残念でした。マンガの方はまだ続いていますので 楽しみにしています。是非 外伝まで 続いて欲しいです。文庫でも集めているくらい好きな作品です。

これは、いいな〜。
    小説が元だったとは知らずに読みましたが、違和感なく頭に入ってきました。
    夕士の境遇も、決して恵まれていないようだけど、暗くなりすぎず。少しかげもあり。
    妖怪達の存在が少しずつ出てくるところも、明るく楽しい生活が始まったように感じます。
    コメディ感と、色々な事情があるよね、という人間(と、妖怪)がもつ陰りとが共存しているような、いいお話です♪

ストーリーがとても斬新で、どんどん読んでしまいます。主人公本人の話しも気になるし、それぞれの妖怪の話しも気になる。終わりを想像するが、どうなるのだろう

by ARZ

最初、アニメで見てハマって買っちゃいました!あたしもこんなアパートに住みたいっす!!クリちゃん超かわいい(っ´ω`c)ラブです!ちょっとバトル系が入ってきてますます楽しみwww早く続きみたいです!