みんなのレビューと感想「不能犯」(ネタバレ非表示)(85ページ目)

趣味
実写版だと多田刑事の配役が沢尻エリカさんとの事なので、無料分と合わせて十四話目である「正義の味方」も購入いたしました。
自分を殺せる相手として成熟させようと奸計をする宇相吹をあくまでも逮捕しようとする青二才な彼が好きであり、彼女ならば遜色無く演じきってくれたのではないかと今から楽しみです。
話が逸れてしまいましたがあれだけ目力の強い人から文字通り目と鼻の先な距離まで近づかれた際に、驚きこそすれ尻尾を巻いて逃げ出さない胆力が羨ましく思います。そして一話目で紙カップを落とした次のコマでもう片方の手にも握られていた事から、きっと河津村さんに手渡そうとしていた所が伺えてそういう優男な部分も好ましいです。
あの殺し屋さんは私の見立てだと趣味で暗殺稼業をしているように見受けられつつも、そんな自分を仕留めさせる事により「人間は脆い」という証明をしようと企んでいる気もいたします。
二人の対決はどちらに軍配が上がるのか、あるいは痛み分けに終わるのか来月の付与が待ち遠しくなりました。
それではby 名乗らない方-
救いが無いのが良い
主人公が殺し屋なので当たり前だけど人がどんどん死ぬし、読む人を選ぶ作品だとは思いますがとても面白いです。エピソード自体は1話完結なので内容がダークなわりにはサクサク読める気がしました。
基本的にどの話も救いが無いのですが、中途半端に救いがあるよりも逆に清々しいです。依頼人が破滅していくのはまさに人を呪わば穴二つという感じ。by 匿名希望-
実写化されて、原作があったなぁと思ったのがきっかけで無料で読んでみると、少しゾクッとする恐怖心がありますが、怖いもの見たさでつい先が気になって、読み進めてしまいます。
なんだか、新しい感じのストーリーに出合った感じおもしろいです!
主人公の素性がわからず、こんなことで簡単に人は騙されてしまうものかと、謎が多く更に深まるばかりです。by 匿名希望-
おもしろい!
映画化されるみたいなのでよんで見ましたが、引き込まれます!
めちゃくちゃおもしろそう。無料配信分しか読んでいませんが、これは主人公以外の登場人物が毎回変わるオムニバス形式の漫画なのでしょうか。青年漫画っぽい絵ですが、話も絵柄もとても読みやすくて、話も面白いので、続きが気になり、星5つにしておきます。「思い込み」を利用する犯罪者ということで、話のネタ切れにならないかだけがちょっと心配。
不能犯かっこよすぎ
すごく面白かったです。
最初のうちは、漫画だなー笑
って感じで、こんなのあり得ない!と冷めて見てましたが、
闇に呑まれていく人々を見るのが、強烈で癖になる。
多田刑事が追っかけてるのも面白い。
あと、不能犯が、1話目からずーっとかっこよすぎて、出てくる度にキャーってなりました。by 匿名希望-
見だしたら止まらないです。
人間の闇な部分に引き込まれてしまいます。by 匿名希望-
人…殺し??
とある喫茶店で事件が発生。毒殺を疑う警察ですが、いくら調べても毒物は検出されず、捜査は暗礁に乗り上げます。担当刑事となった夜目は、容疑者・宇相吹正を追求するも、彼の掴みどころのない性格に翻弄される一方…。さらには不測の事態でケガを負ってしまいます。すると、その傷口を宇相吹がベロリ! 彼に舐められた部分がなぜか大きく腫れ上がり、尋問どころではなくなることに。その傷から原因となりそうな毒物が検出されなかったことから、喫茶店での事件との類似性に夜目は気づきますが…?
実写映画化を果たしたことでも話題の作品。警察が立証できない容疑者、“不能犯”である主人公が巻き起こす殺劇を描いた、衝撃のクライム・サスペンスです。by 匿名希望-
2話で完結するので、とても読みやすいです。
後味は悪く、いやーな気持ちにもなるのですが、なぜかまた次の話を読んでみたくなってしまいます。
主人公がなぜこんなことをするようになったのか、続けているのか、がきになるので 引き続き読みすすめたいと思います。
新人?刑事さんが、思い込みに惑わされず 真相にたどり着けるのか、も見所です。by 匿名希望-
かなり面白い!!まさかハマるとは!暇で読み初めて気が付けばついつい課金。。。そして、まだまだ読みたい!何とも不思議で、しかし本当に勉強すれば人間の心理的なところにここまで踏み込めるのか!?と深く興味も持ってしまう。人の誰しもが持っていそうな、そして、見せたくない隠している心理をよく現している。自分にもあり、他からもどこかで思われているかもと怖くもあり、あっても当たり前かとも思う。