評価4 41% 1,146

おもしろい!

映画化されるみたいなのでよんで見ましたが、引き込まれます!

めちゃくちゃおもしろそう。無料配信分しか読んでいませんが、これは主人公以外の登場人物が毎回変わるオムニバス形式の漫画なのでしょうか。青年漫画っぽい絵ですが、話も絵柄もとても読みやすくて、話も面白いので、続きが気になり、星5つにしておきます。「思い込み」を利用する犯罪者ということで、話のネタ切れにならないかだけがちょっと心配。

不能犯かっこよすぎ

すごく面白かったです。
    最初のうちは、漫画だなー笑
    って感じで、こんなのあり得ない!と冷めて見てましたが、
    闇に呑まれていく人々を見るのが、強烈で癖になる。
    多田刑事が追っかけてるのも面白い。
    あと、不能犯が、1話目からずーっとかっこよすぎて、出てくる度にキャーってなりました。

見だしたら止まらないです。
    人間の闇な部分に引き込まれてしまいます。

人…殺し??

とある喫茶店で事件が発生。毒殺を疑う警察ですが、いくら調べても毒物は検出されず、捜査は暗礁に乗り上げます。担当刑事となった夜目は、容疑者・宇相吹正を追求するも、彼の掴みどころのない性格に翻弄される一方…。さらには不測の事態でケガを負ってしまいます。すると、その傷口を宇相吹がベロリ! 彼に舐められた部分がなぜか大きく腫れ上がり、尋問どころではなくなることに。その傷から原因となりそうな毒物が検出されなかったことから、喫茶店での事件との類似性に夜目は気づきますが…?
    実写映画化を果たしたことでも話題の作品。警察が立証できない容疑者、“不能犯”である主人公が巻き起こす殺劇を描いた、衝撃のクライム・サスペンスです。

2話で完結するので、とても読みやすいです。
    後味は悪く、いやーな気持ちにもなるのですが、なぜかまた次の話を読んでみたくなってしまいます。
    主人公がなぜこんなことをするようになったのか、続けているのか、がきになるので 引き続き読みすすめたいと思います。
    新人?刑事さんが、思い込みに惑わされず 真相にたどり着けるのか、も見所です。

かなり面白い!!まさかハマるとは!暇で読み初めて気が付けばついつい課金。。。そして、まだまだ読みたい!何とも不思議で、しかし本当に勉強すれば人間の心理的なところにここまで踏み込めるのか!?と深く興味も持ってしまう。人の誰しもが持っていそうな、そして、見せたくない隠している心理をよく現している。自分にもあり、他からもどこかで思われているかもと怖くもあり、あっても当たり前かとも思う。

好きな作品

不能犯という題名を見て「どんなトリックで犯罪をおかすの!?」となりましたが、そういう感じの漫画ではありませんでした(笑)

主人公は思い込みを駆使する殺し屋です。
    例えば「毒を飲ませた」と思い込みをさせて殺したり、「あなたは今夜死ぬ」と思い込ませて情緒不安定にさせて手首を切らせたり。
    思い込み+暗示って感じかな?

そんなこと出来るわけないっしょ…。
    みたいに冷めて考えずに
    こんなこと出来る人いたら怖ぇええ!
    と漫画だと捉えて楽しく読んでみてください(* ´ ▽ ` *)

人間はおろかだなあとおもってしまうようなマンガです!!!読めば読むほど、自分も同じようなことになる気がして、、、。
    とてもおもしろいです!!
    宇相吹さんのときどきかわいい1面が見えたりするのもすこく好き!かっこいいような。かわいいような。笑
    ほんとうに読むのが止まらなくなります!!
    応援してます!

うそぶきさんの地味にイケメンなところが好きですwダーク系が好きでいろいろ読んでますが不能犯は斬新なヤり方をするので一気にハマりました!人間の隠し持ってる本能的な感情が(人を恨む、殺したいとか)垣間見える作品だと思います。2〜3話で1つの話が始まって終わりつつちゃんとうそぶきさんと警察の駆け引きというかストーリーも一緒に進んでってるので飽きないです!