評価4 41% 1,146

面白い!

素晴らしい程にどんどん人が死んでいくから、面白い!( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )人は洗脳や思い込みで死んでしまうんだって初めて知りました!追っかける刑事役の男の子かわいい。純粋かよ。なるべくなら、純粋な彼のまま逮捕して欲しい。洗脳されないで~(|||O⌓O;)これ、実写化なんですよね。実写化でこれは無理でしょ~

映画化されるとテレビで知り、気になっていたところ無料配信されていたので読んでみました。
    すごく続きが気になります!!無料配信分はあっという間に読んでしまい、だけどまだまだ宇相吹正さんは謎だらけなので。
    このあと、宇相吹さんの能力が通じない人が出てくるんですよね?
    どうして通じないのか…これから、少しずつ読み進めていきたいと思います!!

最近、サイコパス系の犯人のサスペンスがはやっていますが、その中でも直接手をくださないというのがとてもおもしろいと思いました。「うそぶき」という名前も何だかわざとらしくて笑えます。次はどんな風に相手を追い詰めるかと考えるとわくわくします。映画もヒットしたようですし、おもしろい漫画を探している方におすすめです。

テレビでドラマを観ました。何だか悲しい後味の悪いお話ばかりでしたが、俳優さんたちが好きなので観ていました。映画も気になりますが、漫画も無料お試しがあったので、2話だけ読みました。ドラマは世界観は原作に忠実に作られているのだなぁと思いました。
    主人公?の不能犯は誰かの味方をしているようで、誰の味方もしていない。◯人を依頼されたら、それが冤罪と分かっていても最初の依頼のみを忠実に守って実行する。全部読んでいないので分かりませんが、主人公は超能力を持っているのだと思いますが、超能力で実証できないこともあるなら、現実的な「不能犯」ではないかとは思います。説明が下手かもしれませんが、本格的なミステリーではないと思います。もっと人間の感情の弱さ、脆さなどを問うてる感じだと思いました。

なかなか!

面白かったー!!
    こういう不思議な感じのやつ好きです!
    もっとグロくてエロかったらもっと良いなぁ〜主人公の男も不気味でいいですなぁ
    なんか世にも奇妙な物語的な感じ。
    映画化かドラマ化してもいけそうだと思いました。こういう角度からの話はなかなか見かけないんじゃないかな。主人公の男のキャスティングに苦労しそうですが。。

人間って⋯⋯

映画化されるとのことで、予告を見て気になったので原作を探したらこちらに(*^^*)

無料の3話を読んで、絵もクオリティ高いし話もゾクゾクしながらハマってしまい、ポイント追加して読み進めています。

笑うせーるすまん的な因果応報と、数話で1つの物語が終わるので読みやすく、これから刑事さんがどう謎を暴いていくのか楽しみです。

実写が面白かったので気になって読んで見ました。面白いです、考えさせられるところもあってハマります。

オススメ♪

実写化されたと知り何気なく読んでいたら止まらなくなってしまい配信分すべて読んでしまいました; 読んでいて共感したり驚く結末だったり、ナルホド~と勉強になったり…飽きない作品でした♪色々と考えさせられる内容ばかりで、やっぱ人間ほど恐いものはないですねw
    そして宇相吹さんがお茶目でカッコいい!謎の人物なので早く全貌が明らかになってほしいです。

いわゆる「本格ミステリ」ではないので、ご注意を。
    この漫画の焦点はあくまで、人間の心の弱さ、醜さ、脆さ、そして哀しさを描くこと。
    その狙いを、主人公の殺し屋が完全に体現している構図になっている。
    「なるほど!」というようなミステリのカタルシスはなく、逆に、「本当にそんなんで死ぬか?」というモヤモヤも残るには残る。
    しかし、人間の暗部をひたすらえぐる異色のサスペンスとして、完成度は高いと感じた。

ミステリー漫画にとても興味があって探していたのですがこんなに面白いのに出会えるなんて思いませんでした。
    思い込ませてどんどん人を殺していく感じがサイコパス感ありとても面白いと思いました(^ ^)
    心臓がバクバクしながら読み進めていってしまいました(笑)
    面白いので是非友人にも紹介したいです!
    続きもどんどん見て行こうと思います!