この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】不能犯のレビューと感想(63ページ目)

• タップ

評価2 4% 102
評価1 1% 25
621 - 630件目/全678件

こわっ

ミュージアムとか世にも奇妙な物語みたいな怖さがありますね。これを松坂桃李くんがやるのがすごく楽しみ!!
    自分が憎んでた相手を殺した結果、その相手は自分をよく思ってた、そしてそんな相手を殺してしまった自分が嫌になり、自分も死んでしまうっていうパターンが多いです。だからちょっぴり予想出来る所もあったけど騙されたっ!ってシーンもあったので映画も期待してます。

by 匿名希望

映画化もしていて、気になったので試しに読んでみました。

思い込みで人ってこんな簡単に死ぬかな?とは思いますが、絵もキレイなので面白いです。

最初の女刑事さんは、ずっとストーリーに登場するキャラだと勝手に思っていたので、あっけなく死んでちょっとビックリしましたw

主人公の特殊な能力を使って、どんなストーリーが展開するのか楽しみです。

めっちゃハマります

短編なので一話完結で読めてとても面白いです。人間のグスっぷりが半端ないです。大抵ストーリーが似通ってきてオチが分かりますが、この物語は予想がつかず今のとこ飽きません。一話完結しつつ、背景では主人公を追う刑事が事件の謎を解明すべく真相を追いますが証拠が出ないだけに苦悩して、主人公とどこかアホっぽい刑事のやり取りもまた面白いです。少しずつ真相に辿りつつあるのかな?そこもまた気になります。
    一話読むたびまた続きを読みたくなってポイント追加購入しちゃいました。止まらないです。全部読破する予定です。

by 匿名希望

松坂桃李主演での映画が気になっていたので購入してみました。

設定が面白いです。無料で読んだのですが、本当に心理戦で人を殺しているのか、何か他の手法があるのか気になります。

人間の弱さや愚かさ、傲慢さをついた作品だと思いました。

何も手を出していないから犯罪ではないけど、人を死に追いやっているのは確かだし。続きが読みたいです。

この間知って

これ、映画化したやつですよね?
    主人公演じる俳優さんが好きで、このマンガの存在を知ったのですが、予告編見てたらすごく面白そうなマンガだなー!って思って、思わず購読しちゃいました!!!笑
    謎だらけの主人公ですが、なんとも言えない色気があって!!笑
    エロ要素もあって。
    こういうの本当に好きなんで、今まで知らなかったこと、後悔です!

by 匿名希望

人間は思い込みだけで、実際には熱くないのに火傷したり
    その出来事が起こったと思って失神したりするって話を、本で読んだことがあったけど

この漫画は、それを具体化できる人がいて、法で裁けない人を裁いていくわけですね
    こう書くと、正義の味方っぽいけど、主人公にはそんな雰囲気は一切なく
    むしろ、そんな人間をバカにしてる、それがまた読んでて気持ちいい。

まだ無料部分だけですが(軽いバレ)

実写化されたものなので、きになり作品を読んでみました!
    個人的に好きな絵の描き方でした。
    綺麗なキャラクターと、汚いオッサン(笑)とかを上手く書き分けてます。
    ネタバレも書きたいですが、まだまだ読み込んでないので上手く書けません。
    最初に出てきた刑事さん、すっかりヒロインなのかと思って読み進めましたが、そうかそうか違うのか…これも立派な【思い込み】になりますね( ̄▽ ̄)
    ぜひ続きも読みたいと思います!

全く読めない

読み始めて、全く先が読めないし、なぜ人が死ぬのか理由やトラックも分からない。
    なのに確実に人が死んでいく。
    これは一種のさいみん術みたいなものなのかな?とも思ったけども、なぜそんな力が主人公にあり、何が目的なのかも分からないまま話が進んでいく。それなのに、目が離せない。
    この男は何者なんだろう。とても気になって気づいたら一気に買い進めてしまいそうだ。

by 匿名希望

主人公の殺し屋は「思い込み」という人間心理を利用しており、トリックみたいなものは、特にない。
    したがって、タイトルから「どうやって不可能な犯罪を!?」みたいな内容を期待すると、肩透かしを食らう。
    いわゆる「本格ミステリ」ではないので、ご注意を。
    この漫画の焦点はあくまで、人間の心の弱さ、醜さ、脆さ、そして哀しさを描くこと。
    その狙いを、主人公の殺し屋が完全に体現している構図になっている。
    「なるほど!」というようなミステリのカタルシスはなく、逆に、「本当にそんなんで死ぬか?」というモヤモヤも残るには残る。
    しかし、人間の暗部をひたすらえぐる異色のサスペンスとして、完成度は高いと感じた。

趣味

実写版だと多田刑事の配役が沢尻エリカさんとの事なので、無料分と合わせて十四話目である「正義の味方」も購入いたしました。
    自分を殺せる相手として成熟させようと奸計をする宇相吹をあくまでも逮捕しようとする青二才な彼が好きであり、彼女ならば遜色無く演じきってくれたのではないかと今から楽しみです。

話が逸れてしまいましたがあれだけ目力の強い人から文字通り目と鼻の先な距離まで近づかれた際に、驚きこそすれ尻尾を巻いて逃げ出さない胆力が羨ましく思います。そして一話目で紙カップを落とした次のコマでもう片方の手にも握られていた事から、きっと河津村さんに手渡そうとしていた所が伺えてそういう優男な部分も好ましいです。

あの殺し屋さんは私の見立てだと趣味で暗殺稼業をしているように見受けられつつも、そんな自分を仕留めさせる事により「人間は脆い」という証明をしようと企んでいる気もいたします。
    二人の対決はどちらに軍配が上がるのか、あるいは痛み分けに終わるのか来月の付与が待ち遠しくなりました。

それでは

無料の作品