怖い!ただただ怖い!
    ほんとに思い込みでこんなことがおきるの?
    そんなことが実際に出来たら怖すぎる
    一体、何者なのかな

途中までは面白いけど、最終回がねぇ・・・

主人公は目で相手を操ることができるのでしょうか?このお話は、相手に思い込ませることで、相手が死んでしまうようです。話は2話で完結するものが続いています。それぞれ、心の弱さ故、主人公に依頼し、それが遂行されますが、依頼しなければ良かったと依頼者が思ったり、依頼者も依頼してスッキリして終わり、にはならないお話です。読み手もスッキリせず、モヤモヤが残るので星2つです。

捻りが

主人公のキャラもミステリアスでとても良い。
    だが、あと少し捻りがあれば?という作品。
    捻りがない分、作品にひきこまれないので、無料でないと見ないかな。

まだ途中ですが

ウロボロスからこちらを読みました。1話目は、とても衝撃で、そんなことあるのか?!あるかもしれない!?と思いつつ、読み進めていますが、だんだん矛先がちょっとわからなくなってきていて、少し混乱中ですが、無料分は読みたいと思います。その後、その先を読むか考えます。なので星2つにしました。
    わからない言葉などが多く、調べながら読むので少し物知りになれた気分ではありますw

最初なかなか面白いかも?と思ったものの、だんだん先が読める話も出てきたり、ストーリーに絵が追いついてなかったりで、早い段階で読まなくなってしまった。

さすがに死に方が無理がある

アナフィラキーショックとか
    思い込みで死ぬとか、さすがに毎回それで死ぬのは無理があるかな〜
    いくら思い込みだって言ったって毒入ってない飲み物で死ぬとかおもちゃのナイフで死ぬとかあまりにも…
    まあそこがお話のメインじゃ無いのかも知れないが、だとすると主人公があまりにも謎すぎる。

独特の世界観

後味がよくない作品でした。
    善悪ハッキリしてない感じ?
    と言うか独自の世界観で
    設定を作っているので
    ん?って場面が多々あり
    流れに乗れてない感じがしました。

少しイラストは怖い感じがしましたが、実写化されてたので試し読みに来ました。言葉ひとつで人間は命を落とすのかと驚きと発見したような作品でした。

リアリティない

思い込みを利用(悪用)して、相手を追いつめる心理戦はあるけと、これは単に主人公に都合よく相手が動いてるだけ。ご都合主義な展開としか思えない。
    それに急に●ックスシーンが始まるのも意味不明。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全101件