大混戦
頭の中がちょっとおかしくなりそうなくらい読んでいると暗示にかけられたような感じがする時があります。もしかしたらホントに暗示って効くのかなって思ったりしながら読んでます
by リンリンカイカイ-
絵があまり好きじゃないなと思ったけど無料分読み始めたら、すごく面白いです。二話完結も読みやすいし最後はそうなるかーと以外な結末だったりして次々読みたくなります
映画
何年か前に映画化されていて、それをみたことがあり、原作が気になっていたので、無料分だけですが、読んでみました。人は思い込みでこうなってしまうのかと思うと、怖かったです。
by levi-
人は
思い込みで心の病、身体の病になる。
この作品はそれが同時に起こり、相手を支配ししに至らしめる。
サイコパスです。でも彼は直接手を下してなんかいない。言葉巧みに、相手に思い込ませるだけ。
どっかの白い髪の人みたい。by 匿名希望-
ドラマでもみてたけど、おもしろい!
ストーリー性あっていいね👍
悪いやつが、ターゲットなのかな!
あながち悪いやつじゃないんだね!by 匿名希望-
人間の
人間の愚かさが伝わってきます。誰にでもある思いを、思い込みによって実行していく犯人にゾクゾクします。前にテレビ(配信アプリ)で見て気になり、読みました。
若干バカバカしい展開の時が無くもないですが、それも含めて軽く読めて面白いです。
宇相吹が◯津玄師さんみたいに見えるのは私だけでしょうか(笑)by 匿名希望-
思い込みによって人を殺害する宇相吹正。殺しの依頼をする人間、標的にされる人間、どちらにも不幸が待っています。
独特の世界感
殺し屋のストーリーは沢山ありますが、殺させ屋のストーリーは初めてです。
笑うセールスマンのシリアスバージョンですね。by ユキリンゴ-
人間は愚かだ…
直接何か手を下すわけではなく、深層心理に働きかけるだけで人間をコントロールしちゃう主人公。人間の思い込みってすごいなーそんな力があるのかーと思いつつ、お話ごとの最後のオチがすごく虚しかったり切なかったりバカーーー!!!て思ったり、感情が動かされます。なんとなく流れはわかりつつも、おぉこう来たか!みたいなびっくりオチが毎回用意されてるのがすごい!唯一主人公の心理コントロールが効かない刑事さんとどうなるのやら…日々楽しみです。