みんなのレビューと感想「不能犯」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

怖い怖い、どういうこと?って最初おもいながらどういうことなのか段々と紐解いていく感じ?かなまだ途中なのではっきり言えないですが、人のよくの部分をくすぐりどんどん犯行をかさねている。絵的にもちょっと怖いので怖い感じです
幾つものトラップ
幾つかトラップが仕掛けてあって、最初推理していても、幾重にもどんでん返しがあって騙されちゃう。
結局みんな死んでしまうおちですが。最初の方が読みやすいけど、だんだん内容が掴めなくなりつつ一体だれが主人公なのかがちょっと瞑想はいります。by 匿名希望-
少し
不思議に思ったり疑ったりしてしまう部分もあります。「思い込み」だけでそんなに肉体に影響があるかなぁ?とか。
でも人間って自分が思ってるほどには、世界をちゃんと認識できていないのかもしれません。色々考えて面白く読めました。by 匿名希望-
人間の心理、、
無料立ち読みだったので、数話のみでの感想です。思い込みだけで死ぬのかな?というモヤモヤ感はありますが、人間の欲汚さがうまく描かれていると思います。絵も綺麗で丁寧に描かれているので、読みやすいと思います。
by rika3312-
途中までよかった…
というかなるほど!そうきたか!と思わせる展開がうまかったです。
でもまたか…とだんだん読めてきてしまう部分は多少仕方ないかもしれませんが…
人間の思い込みをうまく利用して人を殺していくという、ありえるようでありえない内容ではありますが、読み切りなので読みやすいです。
でも続きは読まないかな〜by 匿名希望-
現実離れしているので「そんな上手く行く?」と突っ込みたくなる。話としてはおもしろく、ちょいちょい出て来る主人公のおちゃめな言動がいい。
話はよく練られていて、予想外な結末にもっていかれることも多々あった。by 匿名希望-
こんにちは。
初めてレビューかきます! とても読みやすい内容でした 絵もきれいで面白かったです(о´∀`о) ドキドキ、ワクワクしながら 読ませていただきましたよ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ ! おすすめします。by 匿名希望-
絵はあんまり好きではないですが、話は面白いです。実際には手はくださないけど、そうなるように仕向けることはできますよね。
by ルルモフ-
生活感や日常が何一つ想像出来ない、不思議な人。
その分、何かわからない恐怖感や、冷酷感をかんじました。by u53-
怖い
『人を呪わば穴二つ』という言葉を思い出させる作品です。
不能犯 というジャンルは新しいけど、そういう因果応報的な部分は古典的とも言えます。
ただ、ハートウォーミングな部分(死の直前にちょっとは改心するとか…)皆無なので、主人公に感慨を持てませんでした。読み続ければ、そういうシーンに巡り会えるのかなぁ
だったら的外れでごめんなさい。by 塩わかめ-