みんなのレビューと感想「不能犯」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

湧き上がるような恐怖
這い上がってくるようなゾクゾクと恐怖がなんとも言えない作品でした。言葉の持つチカラというとポジティブな場面で使われることが多いと思うのですが、この作品もまさに言葉のチカラが脳を支配すると、、、というもう一つの側面を見せてくれた気がします。
by 那須与一-
無料分を読みました。
どういう終わり方をするのか、興味がありますが課金はしません。
でも、嫌いな作品ではなく機会があればまた読みたいです。by ややととさん-
思い込み…
ほんと人間は思い込みで良くも悪くもなるよね。病は気から、っていう言葉があるけどまさにそれを表した慣用句だと思う。どうせなら良くなるように思い込んだほうが良いよね。
by ひでおやじ-
実写化されてるの知りませんでした!
ぜひ見てみたい!漫画の世界観崩さず映画も楽しめそう。
なるほど!不能犯とはこーゆーことか
と思う内容でしたby もんモカラテ-
なかなか面白いです。人間の本性を見せられます。ただスカイがないので、気分が落ちてる時は読まない方がいいかもです。
by さちちん-
面白いけど
最初のうちは、色々思い込みでどんどん追い詰められてって感じだったのが、途中から目が合っただけで幻覚見せられてる風になってきちゃったような。。
まぁ、話の流れ的にしゃーないんだろうけど、そこだけ残念!
とか言いながら、読む手が止まらなくなる作品です。by つばはちろう-
最後まで読んでませんが、一話ずつ完結に見えますが、(あの刑事とどうなるのか?)とだいぶそこが気になります!!一話完結(だと思ってる)ので読みやすいです。
by さゆりこん-
異色なサイコ
人を簡単に恐怖の世界に導き、暗示で思い込ませ、自分は直接手を下さず、自滅していく人間を描いている。よくこんな話を思い付くなあと思う。
人間の醜さを描くことから、読み手は自分に置き換えて、考えこんでしまう。
対象的な、暗示にかからない刑事がいるので、読手も暫しまともでいられる。by イクセイ-
異色の
人間の嫉妬や欲望、弱さ、脆さを利用して、思い込みで人を殺めていくお話です。
特に推理ものとか謎解きとかではないので、異色のサスペンス?のような感じなのかな。by はまにゃこ-
こんな事現実にはあり得ないでしょう?と思ったり、ひょっとしたらあり得るのかも…と思ったりしながら読んでいます。
たまに残酷だけど絵が綺麗で読みやすいです。by mogukuri-