評価4 41% 1,146

不能犯に、依頼した人も不幸になっているところが怖いです。でも、ストーリーは面白いので引き込まれてしまいます。自分は手を下さず、本人の思い込みで死んでしまうとか恐ろしいです。

面白い!どちらが悪なのか、わからなくなるストーリーが、読みごたえがあります。どんどん先を読みたくなりました。

この話好きです

よく考えられていて、そのまま進むのかと思いきや、そっちか!ってなります。
    悪びれないウソブキ。でも別に憎らしいわけでもなく。まだ読んでいる途中なのですが、ウソブキがなぜこんな能力があるのかが気になるので、続けて読もうと思います。

全話購入

ハマってしまって全話購入しました。様々な人間関係、弱さ、脆さ、愚かさなどが、描かれています。個人的にはこういったダークな作品は好きです。

宇相吹にどう立ち向かうべきか、多田の葛藤する気持ち、そんな多田センパイの姿を見てまたどうしていいか戸惑う後輩の桃瀬さん…多田を利用しようとする結夏さん、などなど、主人公以外のキャラクターの心情もしっかり描かれていて、作品に引き込まれます。

ラストには少し煮え切らない感じもありますが、意味ありげに終わるところも、この作品らしいなとも思いました。

あるようで

ないようで、
    それでいて現実に起こりそうな怖いはなし。
    この作者さんの絵が好きです。
    ウロボロスと同じかたかな?
    内容は悪人に断罪する、証拠を残さない犯罪の話です。
    どいつもこいつもクズばかりなので、断罪されてスカッとします。

映画で見ました。このような系統の漫画が大好きです。どんどん話に引き込まれていき、続きが気になっててしまいます。とても面白くてお勧めです。

ちょっと怖い人間の闇

幻覚を見せる?思い込ませる術のような技術がある男が依頼者の心の闇を広げて、人間の本質を見つめさせる漫画。『愚かだねー、人間は』って最後の台詞。つい、読みたくなってしまう。

by SS

松坂桃李

映画を先に見ていて、これ原作やん!と思って読み始めた。
    けど漫画の方がより過激で、人間の愚かさが酷くておもしろい。

面白い。読み進めたくなる。絵が上手いので読んでいて楽しい。理論的に若干飛躍はあると感じるが、敢えて気にせずに読んでいきたい。

もう世界観に引き込まれて課金して一気に最後まで読んでしまいました…。
    思い込みて怖いよねーって思いながら読み始めたのに、私も思い込みで騙されてる(?)ところが多々あり、思い込みってすごい!
    時間があるときにまた一気に読みたいと思います。