【ネタバレあり】不能犯のレビューと感想(3ページ目)

面白い!深い!

グロテスクなシーンもあるので、そのようなものを好まない方はやめておいた方が良いかと思います。推理サスペンスではありません。内容としては、人間の欲深さ、弱さなどなど、現代の人を表しているのかなと思います。一方的に怨みを聞いて、殺してくれるのではなく、ちゃんと依頼者のことまで把握して、依頼者も自殺に追い込んだりします。内容としては、深く面白いです。警察官を辞めた多田さんが、宇相吹のあとを継いでいくのかが気になるところ。宇相吹が次回から出ないのであれば、ぜひ宇相吹の過去についてのストーリーも展開してもらえると、なぜ殺し屋になったのか、読者の皆さんもスッキリするのではないでしょうか?
    南条さんとのやりとりで、もしかしたら、昔警察官だったの?と思うシーンがありましたが、果たして…。

全話購入

ハマってしまって全話購入しました。様々な人間関係、弱さ、脆さ、愚かさなどが、描かれています。個人的にはこういったダークな作品は好きです。

宇相吹にどう立ち向かうべきか、多田の葛藤する気持ち、そんな多田センパイの姿を見てまたどうしていいか戸惑う後輩の桃瀬さん…多田を利用しようとする結夏さん、などなど、主人公以外のキャラクターの心情もしっかり描かれていて、作品に引き込まれます。

ラストには少し煮え切らない感じもありますが、意味ありげに終わるところも、この作品らしいなとも思いました。

まだ途中まで、ストーリーは3つしか読んでいないのですが、着眼点が面白いと思います。後ろめたい事があると、疑心暗鬼になってその挙句…と。現実にそう上手く行くものではないでしょうが、手段としては画期的ですね。しかしながら、依頼者もターゲットも、本当にどうしようもない人ばかり。暗殺を頼む人って、所詮、そういうもんなんでしょうね。早く続きが見たい…!という気分にはならなかったのですが、ポイントに余裕があれば読みたいかなと思います。

(ノД`)ノひぃ

人の思いこみという誰でもある感情をテーマにされているお話

表紙から気になっていた作品なので、あらすじも知らないで読み進めると触れてもなにもしていないのに人をあやめるという内容

思い込みで娘を誤って殺害しまうお父さんや出てくる人が依頼していたりとか少しずつ内容が他人の手を使う感じにはなってきてるものの怖いです。
    思い込みが激しいタイプですが、もっと軽く考えたほうがいいなーって思うよ

最終的に依頼した人も陥れるというところが後味悪さが薄まるかな。
    一話簡潔なので読みやすいです❗

趣味

実写版だと多田刑事の配役が沢尻エリカさんとの事なので、無料分と合わせて十四話目である「正義の味方」も購入いたしました。
    自分を殺せる相手として成熟させようと奸計をする宇相吹をあくまでも逮捕しようとする青二才な彼が好きであり、彼女ならば遜色無く演じきってくれたのではないかと今から楽しみです。

話が逸れてしまいましたがあれだけ目力の強い人から文字通り目と鼻の先な距離まで近づかれた際に、驚きこそすれ尻尾を巻いて逃げ出さない胆力が羨ましく思います。そして一話目で紙カップを落とした次のコマでもう片方の手にも握られていた事から、きっと河津村さんに手渡そうとしていた所が伺えてそういう優男な部分も好ましいです。

あの殺し屋さんは私の見立てだと趣味で暗殺稼業をしているように見受けられつつも、そんな自分を仕留めさせる事により「人間は脆い」という証明をしようと企んでいる気もいたします。
    二人の対決はどちらに軍配が上がるのか、あるいは痛み分けに終わるのか来月の付与が待ち遠しくなりました。

それでは

引き込まれます!!

確か…松坂桃李主演で映画化になるってことで、タイトルだけ知ってました!
    今回、あらすじ等の前情報なしに無料配信されてる2話を読んでみて。。。

えぇ~!!
    こんなことってあるの~Σ(゜Д゜)
    ってビックリしてます!!!

主人公の宇相吹さん←これまでの殺し屋の概念からハズレまくり!!
    武器や道具は使わずに、思い込ませて死に至らしめるって(。>д<)

宇相吹さんの深層心理が、読み進めて行くとわかっていくのかな!?
    続きが気になります!!

喪黒さんのイケメンバージョン

読んだ後でどうレビューを書こうか考えてて、誰も幸せにならない話だなー…って思ってたら、ふと思い出しました、これ、まさに笑うセールスマンの喪黒さんじゃん!!って(笑 赤い目のグラグラ感といい黒い服といい依頼した人間が最終的に不幸になる設定といい…まさに笑うセールスマンです。初め広告で見た時は正義の殺し屋とかかなと思ったけど、普通に殺し屋でした。思い込みで人ってここまでこうなるの!?と思うけど、この主人公は結局は何者なんだろ?でも喪黒さんも謎な人だからここはそのまま彼も謎のままでいこう。けっこう面白い話です。

面白いには面白い

人間の無意識、思い込みをキーに展開が進みますが結果はいつも結局勘違いされていたことが明らかにもなります。この勘違いは現実の日常生活にも多々存在していて、自分自身を振り返る機会になります。読者の立場だからこそ、そんなことを勘違いするほど視野が狭くなっているのかと漫画だからこそ繰り広げられるシーンだと感じる時もありますが、切実な人には有効なのかもしれないと考えさせられます。好き嫌いは分かれると思います。

不思議な魅力

人を呪わば穴二つ的な話。悪意のある依頼人の願望が叶えられるらと同時に本人の罪も暴かれてしまう、という痛快さがありました。でも、主人公と若手熱血刑事以外はあまり好きになれない絵柄。女性の顔がほぼケバいし、なぜか多いエロ場面もホラーでした。設定も悪か正義の味方か分からない異能を持つ端正な佇まいの主人公が家賃滞納とかずっこけてしまった。ギャグスプラッタホラー?いろんな要素の混ざる不思議作品でクセは強いがつい読み進めてしまいます。

星3つ

最初の数話は面白いと思いましたが、展開の変わる波(捜査官と対峙するとか、精神科医の登場数が増えるだとかのそれ)がなかなか無くて読むのをやめました。
    自分目線だけの恨みや怒りに固執して判断を誤り、それ故に依頼者が最終的に後悔する姿もたまに見られます。
    そういった点では、自分の日常の些細なイライラにも通ずる部分があるのかなと思って、嫌な出来事でも俯瞰的に、客観的に考えることも大事なと思わされました。
    笑うせえるすまんに似た感じの、人の愚かさを痛感させられる物語という印象です。

by amber9