この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
UP
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家

評価2 4% 102
評価1 1% 25
2,441 - 2,450件目/全2,787件

心理

人間の心理を、上手く誘導?していく様は、
    普通の事件よりずっと怖いです。

無料配信を読みましたが、先が気になる作品です。
    不能犯て、どういう意味なんだろう?と思っていた疑問が解決できました。

目は口ほどに物を言う・・・
    主人公の目はゾクッとするほど怖いです。

他の方のレビューを見たら、どんでん返しの
    作品もあるようなので来月に続きを購入するか考えてみます。

ドラマの再放送を観て、映画にも興味を持つほどハマってしまったので、またドラマや映画とは違った雰囲気の漫画もなんだか気になって読んでみたのですが、内容が全然違うように感じ、これはこれで改めて面白いと感じました。漫画はドラマとは別物として考えて読む方が面白かったです!!奥が深いというか、謎が多いというか…エンドが気になります

最高におもろい

ネタバレ レビューを表示する

この作品は人間の強さや弱さ脆さなどが、忠実に描かれていると、思います‼️人間が持っている闇の部分が、うそぶきにより引き出されているかのように思われますが実は人間そのものが自分で持っている心のあらわれだと思います。うそぶきのキャラクターも恐怖がありますが、カッコいいところや、おもろさもあり読んでてあきないです。ただ実在したら怖いです。

ネタバレ レビューを表示する

映画で話題になっていたので、興味があって読んでみました。お試しで2話だけでしたが、おもしろいです。続きも映画も見たくなりました。人間の心理をうまく使った犯行の手口とても気になります。何人も死に追いやっていても無実、実際あったら怖いですが、あってもおかしくない話ですね。心が弱い、すぐに折れてしまうような私はコロッといってしまいそうです。

ネタバレ レビューを表示する

こんなことって実際に出来るもんなんでしょうかね?でも、よく熱湯だと思わせた冷水をかけられても火傷するなんてことも聞きますもんね。人の思い込みって怖いもんですね。ただ、最初に殺された人も最初からもう少し優しく伝えていればこんな悲劇にはならなかったと思うので少しリアリティに欠けた感じを受けました。

この後の展開に期待です。

by 匿名希望

おもしろい。ストーリー展開に引き込まれる。初めての、展開で過去に同じようなストーリーを読んだ事がなかった。
    2話完結だったので、読みやすかった。
    絵もきれい、雑じゃない。しかも主人公がイケメンてわシュッとしていて好きなキャラ。3話目以降の展開がどうなるのか?
    警察と、主人公以外のキャラクターが、今後どれだけ増えるのか楽しみです。

面白かった

人物がグロテスクに描かれていて、引き込まれる。
    謎が多いからどんどん読み進んでしまう。
    主人公の背景が全くみえないので、気味が悪い。
    人間の業について語っているように思えるが、今のところ哲学的な事は描かれていないので今後に期待してます。
    刺激的な内容なのでひまつぶしにはぴったりだと思います。
    映画ではどうなるんだろ?

by 匿名希望

映画でやってるのを見て読んでみました。なかなか面白かったです。
    不能犯…ごくわずかこういう人いますよね。警察がいくら調べても殺👿した証拠がなければ逮捕もできないし。自殺、あるいは事故で処理されるし。
    こういう人の体を徹底的に調べて欲しいです。人間なのかとか笑笑
    ま、悪い人間をやっつけてくれるのは正直うれしいので🌟は4にしました!

ネタバレ レビューを表示する

映画化されると聞いたので、試しに読み始めましたが、面白いです。
    一応話は繋がっていますが、1話1話は短編で、登場人物もそれぞれ分かりやすいので読みやすいです。
    作品の中で主人公が「愚かだね、人間は」等似たような言葉を話の最後によく言いますが、それが毎回印象に残ります。
    人間の本性が簡単に暴かれて、踊らされて、変わっていくのがよくわかる(^^;
    自分の発言や行動が最終的に自分にも返ってくるという部分では、笑うセールスマンに少し似ているのでそこも面白いです。

まさか

色々などんでん返しがあります。
    なにかに似ている??
    誰だろう?
    と思いながら読んでいます。
    人の恨みは怖いですね。
    幸せにそれでなれるかといえば、
    また違うと思う。
    考えさせられますよね。
    読んでみて良かったです。
    単純に怖いな。と思いました。

短編だから、話しもわかりやすいかな。
    次の話しも気になるから読みたい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー