漫画だけど…。
『思い込み』によって人を死に追いやることのできる力をもった宇相吹ですが、なるほど!と思うことがたくさんあります。わたしはこの漫画を読んで、現実の世界にも思い込んでしまっていることがたくさんあるんだろうなと、改めて考えさせられました。
by SAKRUN-
面白かったです!
たしか松坂桃李くんで映像化されてましたね。
そちらは見てませんが、漫画は短編出なっているので読みやすくテンポよく進むから私にはあってました。
人の思い込みがいかに恐ろしいか...。。by 匿名希望-
私は好きです。
面白い。
人間ってこんなもんだよなぁーと思うマンガ。実際、人間は思い込むことが多いし、先入観から入ることも多いと思います。
だから、余計にこわい。
無料分しか読んでませんが、考えさせられちゃう部分もあるマンガです。
面白い!by 匿名希望-
人間の
人間の醜さや弱さを面白く描いている漫画です。物語中にあった偽物のナイフで切ったように感じさせて水を流す、という実験は聞いたことがあります。
そういう思い込みで本当に人が亡くなるのか。。。興味深いです。by 匿名希望-
途中までよかった…
というかなるほど!そうきたか!と思わせる展開がうまかったです。
でもまたか…とだんだん読めてきてしまう部分は多少仕方ないかもしれませんが…
人間の思い込みをうまく利用して人を殺していくという、ありえるようでありえない内容ではありますが、読み切りなので読みやすいです。
でも続きは読まないかな〜by 匿名希望-
めちゃくちゃおもしろいです。
悪い意味ではないですが、展開がちょっと恨みや、、、恨み屋?怨みや?
に似てる感じはします。
どちらの漫画も面白いので問題ないです。
スッキリする話が多いのも良いです!!!!by 匿名希望-
考えさせられる
自己中な人間の多いことに今の世の中を彷彿させる。
読んでいて色々考えさせられる作品です。by 匿名希望-
まだ途中までしか読んでいませんが、とても面白いです!高評価なのも納得です。思い込み、洗脳で相手を死におとしいれる。1話完結ながらも読み進めてくうちに主人公の内側が見えてくるのかな、、刑事さんは手に負えないかんじなのかな?気になります。
面白い!
無料分がたくさん読めるのでかなりお得に次々と読み進めていきました。
人間の脆さをとても面白く、皮肉に描いてあり、最後の結末にも驚かされたり。予想していても読めなかったりと、楽しく読むことができました。ポイントがあったらぜひぜひ購入したい作品のひとつになりました。by 匿名希望-
醜さとか愚かさとかが絵に出ていて不気味さに拍車がかかってました。誰もが持ってる裏の顔、気持ちがストレートに表現してあって不意をつかれた気分。たくさん人が死ぬのにほぼ無血。グロいようでグロくない。後味も悪くない。不思議な感じでした。