みんなのレビューと感想「不能犯」(ネタバレ非表示)(184ページ目)

メンタリストみたいな?
人の思い込みをあやつり、それによって人を死に至らしめる不能犯。
そんなバカなと思っても、説明に説得力があるので、もしかしたら本当にできるかもと信じてしまいます。
テレビではメンタリストと呼ばれる人が話題になりましたよね。人の思考を読んだり、言葉による誘導で相手の行動をコントロールする人…。まさにこの作品の内容と当てはまるのではないでしょうか。by 匿名希望-
善と悪とは
映画化される主人公が好きな俳優なので
原作を読もうと思いました
まだ少ししか読んでいないので
何が目的かトリクックは何か…
わからないことばかりです
闇を抱えた目をした主人公を
私の好きな俳優さんがどの様に
演じてくれるのかもとても楽しみです
悪者を始末する主人公は『悪』なのか
それとも『善』なのか読み進めて
見極めたいと思いますby 匿名希望-
ちょっと怖い
題と表紙から話しの内容が予想しづらかったのですが、少し不思議なお話でした。人って怖いなと思いつつも、悪い人にはきちんと報いがきてよかったですが。。。過ちは許されないのかなと気持ちが詰まったりもしました。まだ、読み始めたばかりですが、徐々に謎が解き明かされていくのではないと予想しつつ読んで行きたいと思っています。
無料ぶんから、どんどん読み進めていってしまいました。
ダークな感じでで、終わり方が怖いのですが、
そこがクセになる感じで怖いけどおもしろかったです。by みっちっ-
怖くてゾクゾクする感じ
お試しで少し読んだら、面白くてついつい、読み進めてしまいました。
短い話で読めて、何とも言えない終わりかたですが、クセになる怖さがあります。
ダークな雰囲気に引き込まれる感じです。
主人公の目に、ゾクゾクしてどうなるのかな?と思うのもクセになります(笑)
怖さと面白さのある、読みごたえのある漫画でオススメです。by マンガスキーロコ-
はまる!
グロテスクな話やホラー、サスペンス系が全くだめな私。それでも気になって読んでしまいます。読み直すと、そういう意味か、、と思う事が多い。
ブラックな感じがたまらないです
読んでいて、引き込まれてしまいます。次を読みたいと、思わせるコミックです。無料版で楽しんだので、先に進みたいと思います。コミック版の必殺仕事人を連想してしまいました。ストレス発散にスッキリ出来そうです。主人公の男性の、妖しい魅力に惹きつけられます。残虐さな画があまり無いのも、良いです。ソフトな残虐さ。
by てんびんざ-
思い込みで、人を不幸にしてしまうダーク匕ーローぶりが新しい漫画だと思う。
様々な人間の秘めた欲望をむき出しにさせ、結果的に不幸になるのは当たり前だか、それは自分にも当てはまることで、納得することが多かった。
人の数だけ、欲望があるので、これからどんな結末を迎える漫画になるのか非常に楽しみ。
単行本買いますby 匿名希望-
おもしろい!
これ、好きなんです
もともと漫画のほうを持ってたんですが…完全にジャケ買いなんですけど。
おっ、表紙の人かっこいいな〜と思って買いましたが、売ってしまったので見つけられて嬉しいです(^^)
思い込みで人を、、、非日常的でおもしろいんですよね
しかもかっこいいんですよ!笑笑
完全にわたしの好みと一致です!by まちこやん-
ドラマから
ドラマを見てから気になって漫画を読みました。
ドラマもですが、結構グロいですね。
でもおもしろいです。
漫画を読んで松坂桃李ははまり役だと思いました。
人間の黒い部分が描かれています。
読み終わった後にちょっと後味が悪くなるのがまたはまるところではないでしょうか。
ゴールデンタイムには放送できない内容ですね。by 匿名希望-