みんなのレビューと感想「不能犯」(ネタバレ非表示)(132ページ目)
結構
無料分だけ読了。
結構面白かったです。ネタ的には好きな感じで、読みやすかった。
なんとなく、昔の笑うセールスマン的な雰囲気があるのがまたツボwby 匿名希望-
思い込みでころせる不思議な目をしているころしやの話。
でも、依頼通りというか依頼者の思惑通りにはしてくれないところが恐ろしい。by 匿名希望-
不思議です!何故?
マジックのような洗脳のように次々と起こる出来事。本当にこんな事で人は容易く命を落とすものなのか。人の言葉で不信感が沸いてくるのは分かるけど、、、最後まで見てみたいですね。
思い込み?だけで人をあやめることが出来る
というありえない話ですが何故か恐ろしいが面白く感じてしまいます
実写化されているとの事なのでそちらもチェックしてみたいですby いのうえみみ-
怖いよー
別に超常現象とかじゃないんだけど、誘導のさせ方が上手というか。
上手いこと悪い方へ誘導されてしまうから、結局罪にはならないという。
モヤモヤするけどこの漫画の世界観には引き込まれてしまう。by 匿名希望-
サイコサスペンス
好みは、別れるけど、人間の弱い心理や思いこみを描いたサスペンス。もっと発展的な含みがあるともっと楽しめたかも。
by せなそん-
心理戦が面白い
人間の欲望や気持ちをうまく利用して、決して自分では殺さず、依頼を遂行していく、まさしく心理戦が面白い。
人間の醜い部分がホントによく分かる作品で、面白かったです。by 匿名希望-
ほんと、思い込みで人が殺せるんだろうか。これこそ完全犯罪。できれば、狙われたくはない。あわれだね。人間はってこわい。いったい、何者なんだ。
なんだか
なんと言うか、絵が怖いです。顔の作りとかちょっと不気味さを感じます。もちろん、狙いだと思いますけど、絵は淡々と丁寧で、話の内容が怖いと逆にゾクゾクしそうです。
面白いが怖い
人の心の弱さを見せられているようで、読んでいて悶々とするものが残るストーリーです。
自分にもどことなく当てはまるところが怖い。by 匿名希望-