評価4 41% 1,147
1,051 - 1,060件目/全1,147件

人が死ぬほどの思い込みって言うのが斬新だなと思いました。
    あと、シリアスな雰囲気なのにちょいちょいクスッとくる場面が多々あります。
    ころしを依頼した人もなんだかんだ成敗が下っていますね。
    うそぶきさんは何でころし屋をしてるんだろう?
    この先うそぶきさんはあの刑事さんにころされるのか、はたまた逮捕で終わるのか、、
    続きが気になります。

ハマる

2話だけのつもりが、どんどんハマり大変なことに...中毒性があります!!

思い込みのマインドコントロールをかけ、人を殺してしまう主人公。今後、刑事さんとの直接対決あるのでしょうか?何も証拠が出ないものをどう立証するのか?

映画化もされるみたいですが、宇相吹のあの雰囲気を松坂桃李くんで醸し出せるのか疑問ですが、ちょっと見に行きたいです。

試しに

最初、絵が怖かったので微妙かなーと思ってたのですが、無料だったので試し読みしてみました。意外と面白かったです。読んでみて気付いたのですが、「ウロボロス」の作者さんのマンガだったんですねー。今回も刑事ものでしたね。あんまり見ない設定がよかった。まだ無料試し読みしか読んでないのですが、ポイント復活したら続きを読みたいです。

by mayuco

こわっ

ミュージアムとか世にも奇妙な物語みたいな怖さがありますね。これを松坂桃李くんがやるのがすごく楽しみ!!
    自分が憎んでた相手を殺した結果、その相手は自分をよく思ってた、そしてそんな相手を殺してしまった自分が嫌になり、自分も死んでしまうっていうパターンが多いです。だからちょっぴり予想出来る所もあったけど騙されたっ!ってシーンもあったので映画も期待してます。

映画化もしていて、気になったので試しに読んでみました。

思い込みで人ってこんな簡単に死ぬかな?とは思いますが、絵もキレイなので面白いです。

最初の女刑事さんは、ずっとストーリーに登場するキャラだと勝手に思っていたので、あっけなく死んでちょっとビックリしましたw

主人公の特殊な能力を使って、どんなストーリーが展開するのか楽しみです。

面白い!

ドラマを見て、ちょっと気になったので原作を試しに読んで見た引き込まれました!依頼者に救いがない場合もあるけど、だいたいは復讐を警察も証明できない方法で行っているので、実際にいたら利用者が多そうですね。うそぶきさんが、ちょっとミステリアスでイケメンだから手を出されても許せてしまいそうです。世の中の理不尽をちょっと変わった方法で解決するので続けて読みたくなりました!

めっちゃハマります

短編なので一話完結で読めてとても面白いです。人間のグスっぷりが半端ないです。大抵ストーリーが似通ってきてオチが分かりますが、この物語は予想がつかず今のとこ飽きません。一話完結しつつ、背景では主人公を追う刑事が事件の謎を解明すべく真相を追いますが証拠が出ないだけに苦悩して、主人公とどこかアホっぽい刑事のやり取りもまた面白いです。少しずつ真相に辿りつつあるのかな?そこもまた気になります。
    一話読むたびまた続きを読みたくなってポイント追加購入しちゃいました。止まらないです。全部読破する予定です。

1話1話のオチがおもしろく、次々読んでしまいました。映画化されるということなので、二時間でどんな話になるのか楽しみです。

面白いです

人間の闇の部分を描いた、読みごたえのある漫画だと思いました。最初の殺しの時点では「へ?」と正直わけわかりませんでしたけど、少し読み進めると、人の業とか弱さ、狡さを炙り出している、非現実的なキャラだったのねと気付きました。映画も観たいですね。それにしても人って、何かしら闇を持っているものですね。漫画で気付かされます。

まだ無料部分だけですが(軽いバレ)

実写化されたものなので、きになり作品を読んでみました!
    個人的に好きな絵の描き方でした。
    綺麗なキャラクターと、汚いオッサン(笑)とかを上手く書き分けてます。
    ネタバレも書きたいですが、まだまだ読み込んでないので上手く書けません。
    最初に出てきた刑事さん、すっかりヒロインなのかと思って読み進めましたが、そうかそうか違うのか…これも立派な【思い込み】になりますね( ̄▽ ̄)
    ぜひ続きも読みたいと思います!