評価4 41% 1,147
1,041 - 1,050件目/全1,147件

こうゆうのすきです

ドラマで好きな俳優さんが主人公だと理由で見始めたのですが意外と面白くて、ドラマも毎回みています!

ドラマで見てからの漫画だったのですが、ドラマでは放送されてない部分もあるので、面白いです。
    え!なんで!どうやったの??
    と見いってしまいます!
    頭で考えていても予想外のこととかもあるので、それもまた面白いです!

映画化

気になったので読んでみました。

まず不能犯?ってなに?!
    と思い興味を持ちました。

法に触れずに人を殺せる。
    思い込みで人が死ぬ。

主人公はなんらかの力を持ってるように見えました。

一話目の女刑事の話は展開にびっくりして。いい意味で裏切られた感がありました。

この先の話も気になるから読みたい。

本当は

実写化で話題だったので、無料分と数話読みました。

まだ触りの部分しか読んでないのですが、主人公の最後の決め台詞には本当は『人間を信じたい』という気持ちがあるように感じました。

長いお話しなので、ぼちぼち読んでみようかなぁと思います。
    勧善懲悪とか因果応報とかとはまた違うので、読後感はスッキリとはいきません。好みは分かれるのかな。

自分まで思い込まされる

思い込みだけでここまで人を追い詰めたり殺したり出来るのかもしれないな、って本気で自分まで洗脳されそうでした。
    自分も思い込みが激しいタイプだから、こんなふうに目の前に主人公が現れたら簡単に殺されてしまうんだろうな‥笑
    最終的には依頼主もしんでしまうことばかりで、だれも幸せにはならない展開。
    先輩の無念を晴らすべく戦うさわやかな刑事さんを応援したくなる。

映画が公開されると言うことでドラマもテレビで放映されていて、内容が面白かったのですっかりハマってしまいました。
    漫画のほうも気になったので読んでみました。まだあまりたくさん読んでいないのですが、漫画の方が怖い感じがするような…全体的にテンポが良くていい意味で予想を裏切られるのでこちらもはまってしまいそうです。

プラセボ効果ですね

今ドラマでやっているんですね。たまたま動画みていたら発見しました。原作とは少し違いますが、軸は変わらないですね。思い込みで、人を殺せるって、現実にあるんですかね?視点はとてもおもしろいと思います。薬剤では、プラセボ効果といって、擬薬を使って治療することがあります。これも一種の思いこみですよね。痛み止めと信じれば、痛みが消える。ドラマ漫画と、楽しみたいと思います

引き込まれますね

ターゲットにされた人は犯人の不思議な能力?によって死に至る。そもそもこんな設定見たことない。初めは、絵がきれいだなー位な感じで読み始めましたがどんどんはまっていきました。
    もしこんな能力が実在したら完全に暗示にかかっちゃうんだろうなぁ。警察内の派閥?権力?みたいな部分のドラマもあって飽きずに読み進めてます

面白い!

映画化されたことで知り、気になっていました。
    まだ無料の二話だけですが、話の展開スピードもストレスなく、絵もきれいで読みやすい!
    なぜそうなるのかの裏付けもそこそこ納得がいくもので、フィクションだけどちょっと実際にあるかも?と抵抗なく読み進められます。
    続きが楽しみです。
    主人公がいい人でも悪役でもないのもよいと思います。

なんか聞いたことある題名に引かれて試し読みしちゃったけど、
    絵がどくとくなのか?ちょっと怖かった(笑)

映画になるんですね、見たいけどなんか怖い気もするからこれだけにしとこうかな?

トリックなのかな?洗脳?なんか分からないけど、読み進めたら分かるのかな?

分かるまでは読み進めようかなと思います。

絵があまり、好きではないのですが、読んでて面白いと、おもいました。
    あれは、トリック?暗示にかけて思い込ませるものなんでしょうか。
    それができたら、自分の思い通りにひとをあやつることができるんですね。すごいと思いました。読んでいて、こわいなぁと思いましたが、続きが気になるので続けて読んでみようかなと思います。