評価4 41% 1,147
1,001 - 1,010件目/全1,147件

映画見まし

映画を見てから気になって見て見ました。
    グロいのがちょっと苦手でしたけど、かろうじて見れました笑
    面白かったです

なかなか

面白いです。
    見進めてみると
    予想が出来ないストーリーに
    なっているので
    どんどん見てしまいます。
    また
    依頼した本人も
    亡くなったり
    捕まったりと
    ベタな展開もありますが
    良くも
    人間の真っ黒な
    部分は良く捉えているのでは
    無いでしょうか?
    これからの展開も楽しみつつ
    読みすすめて
    いきたいです。。

こういう手の話は、初めて読んだので、とても新鮮でした。
    絵が雑というか、女性の絵荒れが酷いのが少し気になります。
    思い込むという行為は、日常、よくあることで、犯罪を犯さずとも誰かを傷つけ、自分自身を追い込む結果になる事もあります。
    それをネタとしている漫画なので、なかなかリアルで、読んでいて面白いです。

映画から。

テレビだったかな?映画だったかな?それくらいアバウトな所からの興味だったのですが。
    面白い。実に面白い。
    どんどん引き込まれてどんどん買い進めると言う、ポイントががっつり無くなる購入欲にかられてしまう作品です。
    まぁね。映像化される位だから面白いのは当然なのですが。間違いはないです。買いで損は無いですね。

好きな俳優さんが主演で映画化されたので購入しました。

絵はあまり好みではありませんでしたが、1話で完結していたりして読みやすかったです。
    話のオチも好きな感じでした。
    主人公が何故あんな風になってしまったのか気になります。
    続きが気になりどんどん読み進んでしまうしまう作品でした。
    映画もまだ見れていないので近々見に行きたいです。

無料お試しから

無料お試しから読み進めました。しょっぱなからじわじわと怖いです。それでも、、怖いけど読みたい、で、まんまとはまってしまいました。絵もえぐすぎないのに怖いから不思議。深層心理なのだろうか。少しずつ読み進めてみるつもり。主人公には救いがあるのかが気になるところ。ずっとこれが続くならしんどいかもしれない。

ハマる!

最初は、ホラーなのかなと思ったんですが、そうではなくて、人間の愚かさを、不条理な事柄で描かれてあるマンガで、思わず引き込まれました。

主人公のキジマが言う、いわゆる“思い込み”で死に至らしめることができ、人間って脆いと言うくだりには、ゾクゾクしましたー。

ショートストーリー毎の完結で読みやすいです。

単に怖い

映画が公開されるので気になり読みました。
    あーなるほど。
    こういう事ね。
    確かに思い込みで冤罪を招くのはまずいですよね。
    昨日見たドラマもそんな内容でした。
    依頼者(?)までおとしめる怖い展開にはちょっとドン引き。

そんなんなら最初の勘違いお姉ちゃんを助けてあげればいいのに!

ちょっと後味悪くて続きを購入するかは
    考え中です。

人をこんなに操れるなんて、実際にも出来るのかな?と思いますが、リアルっぽくて面白かったです。
    グロさはありませんが、人間の死が多いので、苦手な方は読まないのがオススメです。

多少推理(?)ようなのも入っていますので、コ○ン君の様な登場人物が出てくると面白いかな?と思いました。

今後の展開が気になります。

心理

人間の心理を、上手く誘導?していく様は、
    普通の事件よりずっと怖いです。

無料配信を読みましたが、先が気になる作品です。
    不能犯て、どういう意味なんだろう?と思っていた疑問が解決できました。

目は口ほどに物を言う・・・
    主人公の目はゾクッとするほど怖いです。

他の方のレビューを見たら、どんでん返しの
    作品もあるようなので来月に続きを購入するか考えてみます。