【ネタバレあり】宇宙を駆けるよだかのレビューと感想(11ページ目)

宇宙を駆けるよだか

評価2 2% 16
評価1 1% 7
101 - 110件目/全205件

よき

入れ替わるとかありえないけど、とても引き込まれる作品です。
    そりゃ外見は大事だけど、中身が素敵なら外見ブスでも人は集まってくるよなぁ。

面白い。

顔と性格…天は二物を与えずとはまさに。

でも、主人公の意識?が変わっていくのがいいかな。

by 匿名希望

最後までドキドキしながら読みました。あゆみちゃんが好かれてたのは、容姿だけじゃなくて人間性もよかったからだと、よだかの娘は気づけたのかな。最後の入れ替わり(元に戻る)のは、雑かなと思ったけど、ハッピーエンドでよかったです。

by 匿名希望

主人公がまっすぐで、逆境にめげずに皆に馴染んでいく姿がいい。最終的にはハッピーエンドなのも気持ちよくてよかった。

面白いです

高校生ヒロインのあゆみは素敵な恋人もいて、皆に好かれる可愛い女の子で何一つ苦労のない人生を謳歌していましたが、クラスの嫌われ者の然子の自殺現場に遭遇し、入れ替わってしまったというサスペンスで、楽しく一気読みしました。
    元々、性格も可愛いあゆみは最初戸惑いながらも、人々から受け入れられていきます。一方、然子は可愛い容姿を手に入れながらもどんどん孤立していきます。性格は簡単には直らないのですね。それでもぶつかりながら打ち解けていく主人公達が素敵で最後まで楽しく読めました。

by

読みやすい

絵も設定もわかりやすくて読みやすかったです。
    ついつい買ってしまいましたが、そんなに面白くはなかったです。

by 匿名希望

先が読みたくなる作品でした。
    いろんな人の人生を体験して、やっぱり自分がいいって思える人生を歩みたいなと思った。

by 匿名希望

内容が難しかったです。ブスで性格があれだけ悪いと引きます(笑)
    何回も読もうと思える作品ではないです。
    絵もあまり好みではありません。

おもしろい!

ドラマ化を知って購入しました!
    他人への憧れ、羨望から入れ替わり、今後どうなっていくのかわくわくです。

おもしろい!

無料だったので読み始めたら、面白くて続きが気になって、一気に最後まで読んでしまいました!

憧れの容姿を手に入れても捻くれている海根さんに最初は腹が立ちました。
    でも、海根さんの生い立ちにも同情する部分もありました。
    人は孤独になると心が荒んだり、捻くれたりして、どんどん孤独になる
    愛情に恵まれていると他人にも優しくなれる、そしてまた人に愛される
    そんな連鎖、人と人の繋がり、愛情、考えさせられるヒューマンドラマ的な部分も面白かったです。
    最後、海根さんも幸せになれたらいいなぁって思ってしまいます。
    ありのままの自分で幸せになれる道を前向きに探そう、そういう意図もあるのかなと考えさせられる、なかなか深い漫画かなと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー