みんなのレビューと感想「東京喰種トーキョーグール:re」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

東京喰種トーキョーグール:re

4.2 評価:4.2 807件

絵が素敵ですがストーリーが読み終わって悲しくなる感じで。。リラックスしたいときにはあまり向かない作品かな

やはり面白い!

前作からの続きとしり、読み始めました。金木君はこのままもう登場しないのかなと思って、読んでいくと期待を裏切る展開がたくさんありました。最後まで読んでみようと思います!

もう一度

実家に漫画を置いてきてしまったのでこちらで久しぶりに読みたくなり、読み直しました。
    何度読んでもラストに感動。
    けれどもやはりこちらを読む前に前進の作品も読むべき。

今作は捜査官側からのストーリーとなってます。ラストがというかヤツに対する金木の対応が少し残念な気もしますが、シリーズ通して面白く読めました。

思っていた内容と違っていてとても面白くハマりました。
    謎がたくさんあってどんどん続きが読みたくなりました。

目を伏せたくなるような描写がありますが、絵は凄く綺麗で、悲しく美しいといった感じで、凄く引き込まれます。面白いです。

いゃぁ、こんな世界怖すぎますよぉ。
    強くなくちゃ生きていけないね。
    怖いけどキャラ達がカッコよく描かれて
    るもんで、ハマります!

中途半端で

中途半端でぶったぎった終わり方をした、東京喰種の続編です。東京喰種より仲間が増えて、さらに読みごたえが。

壮絶な人生ですよね。

東京喰種が あんな形で終わり 、金木じゃないなら読まない!と思ってましたが やっぱり生きてました✧* と思ってた時には 琲世も大好きになっていたので複雑でした。
    (このままの方が幸せなんじゃないか・・・。鈴屋、有馬とも仲良くなってるし)
    あんな残酷で壮絶な経験を経て 金木に戻ってどうしていくのか お話はどう進むのか注目でしたが re:は、金木を中心にしながら、東京喰種で気になっていた数々の謎が明らかになっていき理解するようにじっくり読みました。

有馬の正体、金木とリゼの事故の真相、リゼの正体、CCGの正体、親友ヒデの事などの謎や
    東京喰種で脇役が、悲惨な運命に巻き込まれた末 お話の重要人物になっていたり 見どころ多く面白かったです。

相変わらずの猟奇的な人の心の闇やズルさ、弱さ、優しさも描かれていて切なくなりましたが、金木の心の描写がもっと欲しかったので-1です。

絵がどんどん綺麗になって思わず見とれてしまうシーンもありました。本作は出たしはよかったんだけど段々ごちゃごちゃし過ぎて死んだはずの人が結構な数生き返ったり何が何だかわからなくなってきたのがちょっと残念。まぁでもハッピーエンドで終わったのでよかったです。