みんなのレビューと感想「家政夫のナギサさん」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
え、えーっ!
ドラマを観ながらこちらが気になり購入しました。メイの片付けられない所、メチャクチャ分かります。ですが、2人が結ばれるのは違和感。そこの所はちゃんと仕事とプライベートは一緒にして欲しくなかったなぁと個人的には思います。
ドラマを先に見ました。
漫画のほうが実際に居そうなおじさまで良いですね○
年の差で敬語萌えにはたまらんないようでした。弱ってるときに読みたいです。by 匿名希望-
ドラマは後半しか見ておらず、漫画は初です。
まだどちらが面白いかなどわかりませんが、ドラマとの違いなど含め今後の展開が楽しみです。by 匿名希望-
ドラマと違うのね
ドラマにハマり、先にドラマを見たからか、原作との違いに戸惑い中です。個人的には、ドラマのようなソフトな感じが好きかな。
ドラマ化されたので読んでみましたが、ドラマと一緒でとてもおもしろかったです!ナギサさんとの歳の差も気にならず、こんなおじさまがいたらなぁと考えました笑
ナギサさん最高
仕事はバリバリ管壁にこなすのに、家事全般が全く駄目なメイちゃんと、まるでお母さんのごとく家事を完璧にこなして、話も聞いてくれる家政婦のナギサさんの2人のストーリー。強面なのに優しくて暖かいお母さん感の強いナギサさんのキャラが良い
ドラマで初めて知りました。最初はおじさんとの恋愛の設定なんて興味ないし面白くなさそう、と食わず嫌い気味だったけど、なかなか面白いです。絵のタッチもキレイなので読みやすいです。
ドラマ
ドラマで少しだけみてました。なのであんまり不自然に感じないですが、よく考えたら、とても不自然な設定なのに、なぜかスムーズに読めるなぁ?
おもしろい!
最初は、主人公の頑張りすぎている姿が痛々しかったけど、なぎささんや妹とのやりとりを通じて、徐々に心をほぐしていく様子がホッとしました。
やっぱり、offの時にリラックスできる環境って大事ですね。by エルリブラブ-
テレビのドラマを見て原作が読みたくなっていたら、無料分がある!
さっそく読ませていただきました。
ドラマと一緒で少し違う。やはり原作は良いですね〜by 匿名希望-