みんなのレビューと感想「家政夫のナギサさん」(ネタバレ非表示)(184ページ目)

家政夫のナギサさん

気になるワードのレビューを読む

1,831 - 1,840件目/全1,967件

おじさん好き

おじさん家政婦ナギサさん。
    うちにもぜひ来ていただきたい〜。
    おじさんとの恋愛ものが好きなので、この先がとても気になります。

家政婦さんが雇えるよーなリッチな生活してみたいー。それでそれが独身の男の人なら最高‼︎人生1度でいいからそんな生活夢です。

家政婦のナギさん一家に1人ほしいわ〜。優しい妹のお姉ちゃんえの気配り泣けてきます。これを読みながらこどもとはちゃんと向き合わないといけないと再確認させられます。

男の人の家政婦ってどうかなと思ってましたが、ナギサさんの人柄とかがとても好きです。
    本当に家事が好きなんだなと伝わって面白いです!

よさげ

何か表紙が気になって無料分のみ読みました。
    絵は綺麗で読みやすいです。
    ただ、続き買うかな…おじさん相手というのが嫌なのかも。

見たことがない設定

ハウスキーパーがおじさんなのがおもしろいなと思いました。母親の影響って大きいしトラウマ化してしまうと良いこともあれば悪いこともあるなと怖さをかんじました。

じわじわくることを期待

とりあえず無料分を読みました。
    シブメンな家政夫さん、それも疲れて帰ってくる夜中に来てくれて、ご飯温めてくれてお部屋も掃除してくれてて…なんて、バリキャリにとっては理想なんじゃ、という状況。なかなかお金出したってこんな奇跡みたいな人雇えないよきっと…などと、主人公が少し羨ましくなります。

とはいえ、それぞれ、漬物石のような重さではないものの、じっとりと水を含んだおしぼりみたいな過去を内に秘めながら日々暮らしている切なさが。きっと鴫野サン、過去に辛いことがいろいろあったんだよ、というような布石もあり。続きが楽しみです。重くなりすぎず、しなやかに続いていってほしいなと思います。

主人公のお母さん怖い...子供が小さいときから夢をそんな...本当に育つ環境によって考え方が変わるけど、その後過ごす人によってもいろいろと変わっていって良かった。

わかりやすい

家庭でのトラブル、生育歴によるトラウマで、人間性を欠落したものに成長してしまったメイさん。
    仕事を頑張る女性なら、部屋が汚くなるのは・・わかる。
    家政夫なんて最高すぎる。そして、そこにほのかに感じ始める温かい、血の通ったもの。妹がまともでよかったね。
    ナギサさんは、仕事もプロ。それに伴った人としての常識、コミュニケーション能力もプロ。
    そりゃ、ほだされます。わかりやすいです。

おじさんだけど

おじさんだけどお母さんみたいな存在。家に帰って温かい美味しいご飯を作って待っていてくれる、ささやかな日常は幸せですね。読んでほっこりする漫画です。