みんなのレビューと感想「とうめい色糸電話」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

もうちょっとエッチなシーンがあるかと思ってたので残念ですね。話自体はとても面白かったです。絵もきれいで、とても良かったです。

絵は綺麗だけど

主人公のしのぶがうざすぎて見るのやめました。母親登場の辺りで控えめな清楚な女ってキャラのくせに、ぐいぐい母親無視して宗太にだけ話しかけて二人のお出掛けに一緒に行っていいかと聞く(しかも宗太に)図々しさ。てか大人なら挨拶くらいするだろ普通。母親を悪役にしたいのかわからないけど、そこは家族の話なんだから控えめな女なら割り込まないでしょう。

余分なところが

絵がキレイで話も大人の純愛っぽく爽やかで良かったです。

だからこそ、ストーカーが妄想で主人公とエッチするシーンとか、前妻さんとの初体験とか、それぞれが別の相手と絡む場面が余分に感じました。
    どうせ見るならこの二人の絡みをもっと見たかったなぁと。

最後の盛り上がりにようやく二人が結ばれるってしたかったのだと思うのですが、それまでの繋ぎに他人とのを入れるのなら、もっと二人のくっつきそうでくっつかないじれた部分を見たかったです。

エロは要らない?

優しい話。
    ストーリーは漫画家さんの作品の中でも
    良作だと思います。
    他の原案者と組んだものよりも、もっと
    このようなオリジナルを読んでみたいです。

ただ青年コミックのためか、オ○ニーなど
    不必要なエロ部分を無理に入れた感じと
    そのためにヒロインが男性に都合のよい
    キャラへすりかわり不自然さが出てしまい
    ちょっと残念。
    少し評価を下げました。

すごくいい作品です

すごくいい作品ですけどエロ要素が要らなかったなぁ(T-T)これだけいい話だからエロ要素がなんか邪魔に思えてしまった
    話の内容だけなら☆5です

モヤモヤする!

いつも困り顔の女子って需要があるんだろうか…あるんだろうね

いろいろ中途半端でスッキリしない。モヤモヤしたままでした。
    ハッピーエンドなのはよかった。

う~ん、

ところどころに突然エロ入れてくる割に中途半端でスッキリしない。
    どういうのを目指してるのかがイマイチ分からなかった。
    絵はキレイですごく好みだった。

TLぽい

青年コミックではなく女性向けって感じですね。元々TLの作家さんなので、綺麗なエロです。この作家さんは、か弱く可愛いらしい女性を描く事が多いし、得意ですよね。入浴シーンなど入れて青年ぽくしたのかな?と感じました。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 48件目/全48件