【ネタバレあり】とうめい色糸電話のレビューと感想(4ページ目)

現実ではありえない感じですが、面白かったです。ストーリーもちゃんとしています。途中、えー!ー?ってところもありますが、、、笑

司書さん…!

とにかく司書さんがひたすらに魅力的だと思います。
    元奥さんに関しては、子供への愛情というか、可愛がりたい気持ちはあるんだけど、大人として成長しきれてなさそうな感じが逆にリアルでした

不器用な大人たちの恋

ヒロインは心の声が聞こえる設定。だからこそ人間関係に臆病なんですが、これって、人の気持ちに敏感になった大人世代にも通じると思うんですよね。感情移入して読めました。

絵がキレイ

この作者さんの描く女性、とても可愛らしくて好感が持てます。
    相手の男性も、バツイチのわりに純粋で子供も可愛い。
    元嫁が出てきてひっかき回そうとしますが、ハラハラするほどでもなく、大人の純愛って感じがよかったです。
    くっついた後のイチャイチャがなかったので、☆4で。

優しい

人の心が聞こえてしまう主人公
    辛いだろうなー
    だから
    人との付き合いが苦手ですが
    運命?
    の出会いです(*´∇`*)
    子供も可愛いし
    エロもやさしめでほぼ初心者どうし
    癒されました!

かわいい

絵がキレイで、穏やかなキャラが多くて、優しい気持ちで読めます。
    ピュアで不器用な恋愛って感じで、もどかしいですが、応援したくなります。

純愛、ハッピーエンド

主人公は人の心を読めてしまう不思議な力がある。胸が大きかったりするので男性のいらん妄想すら読めてしまうため男性と付き合うこともままならず。
    ひょんな事から出会った男性の心はまったく読めず子煩悩さや人柄から気になりだすが、だんだんと男性として気になるようになり。

私の感想は登場人物も必要最低限。話数もコンパクトで読みやすかったです。

主人公がとても綺麗で表情豊かで色っぽいのにピュアでとても好きです。
    一気に全話購入してしまいました。

イラストがすごく綺麗で可愛いです^ ^

しのぶちゃんの、不器用で優しいところがとても可愛く感じます。
    少し悲しくなるシーンもありますが、最後は良かったね、幸せになったねって言えるストーリーです!

かなりよき

ヒロインの青年誌バリのエロい見た目と相手役のピュアな男性との恋というギャップが良い。前半のエロい妄想シーンは削って、もっと2人が結ばれるまでのシーン、結ばれた時のを濃密に描いてほしかったなぁ。。そこはあっさりなんだ?!と少々物足りなさを感じた。相手のピュアな男性キャラがものすごく良かっただけに…でも全体的に面白かったです。

by uk-ants