この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「とうめい色糸電話」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

4.0 評価:4.0 1,401件
評価5 35% 489
評価4 40% 557
評価3 21% 296
評価2 3% 48
評価1 1% 11
371 - 380件目/全1,047件

保護者失格の作品と同じ作者さんで、読み切り物がどんな内容か気になって読み始めました。とにかく、絵が綺麗なので好きな作家さ
    んです。エッチな場面も女性の体の描き方も綺麗なので、気に入った作品です。話のほうは有り得ない設定ではありますが、乙女心をくすぐる展開なのがおもしろいです。登場人物それぞれの思いが交錯して、いろんな視点から物語が展開されるのもなかなか面白いです。

by 匿名希望

作者さんが好きなので買ってみたけど、、、なんとなくエロさが薄いというかもう少し恋愛的展開とか男性の描写とかを書いて欲しかったかも。一応子持ちバツイチだし、その辺
    も含めもう少し中身の厚いストーリーにしてくれたら良かったな。と個人的に思いました。ただ、絵はかわいいし、触り心地の良さそうな女の子の身体とか。画的にはすごーくいいです!!続編とか番外編が出たら読むと思います(^o^)/

by 匿名希望

最初は大して期待せずに読み始めたのですが、すごく胸キュンしてしまいました。設定は、ん?って感じだけど、純愛って感じですごくよかったです。時々エロもあるけど、私的にはちょうどよいエロさでした。
    あの男の子もかわいかったー♥️
    最後まで一気に読んでしまいました。
    続きがないのが残念です。ぜひ二人の今後を見てみたいです!

作者さんにひかれて

他の作品で、ストーリーが面白く、絵がキレイなのでこちらの作品も見ることにしました。
    エッチな描写が強引すぎず、とても良いと思いました。

ストーリーとして面白い

叔父さんとの恋愛モノのイメージある作者ですが、これはストーリーとして面白かった!

主人公の特殊設定は、それいるかなぁ?ってところもあったけど、
    息子との心の通わせ方とか、ふたりの距離の縮まってくところとか、
    読んでてほっこりしました。

ヒロイン、ボインすぎてみた目が現実的でないような気もしましたが、
    絵も綺麗で読みやすかった。

by 匿名希望

なんといっても絵のきれいさは抜群です!心の声が聞こえてしまう、という設定も無理がなく私は楽しく読ませていただきました。この作者様にしてはエロさが控えめかもしれませんが、全体のストーリーもあってきれいなお話かと思います。とにかく皆で幸せになって欲しいと応援したくなりました。主人公のかわいさは抜群です。

ストーリー性からの

とにかくほっこりしつつドキドキさせられる展開に興奮します。主人公の過去や辛い気持ち、お互いの気持ちと身体の寄り添い方やシーンが臨場感が溢れてヒロインの気持ちが伝わってきて夢中になりました。つきのおまめさんの物語はただエッチなシーンがあるだけじゃなく順次立てられている展開からジワジワ来るので普通の恋愛漫画として読みつつドキドキするので大好きです。

かわいい

息子がかわいいです。
    男性向けマンガとは思えないくらい、かわいらしい作品です。
    エンディングが、あっさりで物足りない感じなので、続きがあったらなぁと思ってしまいました。
    主人公の、しのぶさんが、あまり人と関わらずに生きてきたというのが、自分の若い頃と重なって共感ししました。過去の自分に何か伝えるのなら、考えすぎず、素直な気持ちで人付き合いして、大丈夫だよ
    って言ってあげたくなる。そんな風に思いながら、読み進めてました。

全巻購入しました

サトラレ系のお話が好きなので全巻購入しました!
    学生時代にオダギリジョーさんがサトラレと言うドラマをしていた時にハマって見ていて、今回は女性側が人の心を読める内容だったので、もし自分にそんな力があったらどうだったかなと妄想しながら読んでました。
    もうちょっと続きが見たかったので☆は4つです。内容的には☆5でもいいかも。

他人の心の声が聞こえる・・・、って設定は他にもありますが、これだけほんわりした内容は初めて読みました!
    なのでついつい全部読み!(笑)
    純情でピュアな大人の恋。お互いにピュアな者同士が出会う、その恋の始まり方も良かったです!
    ホンワリさせられて、羨ましく思いました。障害もあるけど、主人公のヒロインが芯がしっかりしてて、共感持てました!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー