【ネタバレあり】とうめい色糸電話のレビューと感想(35ページ目)

凄く可愛い!

宗太くんが凄く可愛かったです!主人公も凄く可愛くて、こんな女の子がいい!とおもっちゃいますよね(* ´ ▽ ` *)
    絵も綺麗ですし、元嫁もストーリーの邪魔にならなくてよかった!どろどろするの嫌いなので!
    もっと読みたかったのに完結( ;゚皿゚)ノシ
    え?!まじかぁーってなりました( ;´・ω・`)
    こういうハッピーほのぼのエロっていいですね(* ´ ▽ ` *)
    スッゴクエッチではないので読みやすい!(* ´ ▽ ` *)
    もっとがっつり読みたかったし今後の二人が気になるので消化不良ってことで星マイナス1で!

出来れば主人公の体質を打ち明けるとことか読みたかったです!

絵は綺麗だけど

主人公のしのぶがうざすぎて見るのやめました。母親登場の辺りで控えめな清楚な女ってキャラのくせに、ぐいぐい母親無視して宗太にだけ話しかけて二人のお出掛けに一緒に行っていいかと聞く(しかも宗太に)図々しさ。てか大人なら挨拶くらいするだろ普通。母親を悪役にしたいのかわからないけど、そこは家族の話なんだから控えめな女なら割り込まないでしょう。

?ってんじ

この作家さん主人公以外の第三者が入ってくると内容が崩壊するけど、今回は短い話だったからまあなんとかまとまった感じ。
    余計なこと描かずにしのぶと子連れパパのこにとに集中してそれを掘り下げ話しにすればよいのに。主人公の悩みもの原因とか深いところさっぱり分からんけど、読後ライトなハッピー感はあります。

続編希望

面白い!
    今まで読んだ中でも1、2を争う面白さです。
    しのぶさんと共に、仲野さんやそうたくんに癒されてます。
    エロが必要か、賛否両論がありますが、私はエロがあって良かったなーと思いました。
    しのぶさんが秘密をカミングアウトするのも見たいし、むしろTLで続編でないかな

余分なところが

絵がキレイで話も大人の純愛っぽく爽やかで良かったです。

だからこそ、ストーカーが妄想で主人公とエッチするシーンとか、前妻さんとの初体験とか、それぞれが別の相手と絡む場面が余分に感じました。
    どうせ見るならこの二人の絡みをもっと見たかったなぁと。

最後の盛り上がりにようやく二人が結ばれるってしたかったのだと思うのですが、それまでの繋ぎに他人とのを入れるのなら、もっと二人のくっつきそうでくっつかないじれた部分を見たかったです。

ピュアな二人が可愛い❤️

宗太くんも可愛いけど、とにかく主人公の二人が可愛い。とても丁寧に感情の揺れなど書いてあって、続きが気になって結局全巻購入してしまいました。仲野さんも誠実で男らしいところもあって、すごくよかったです。叔父さんとのよりこっちのがずっと好きです。続編希望!!!

続きが気になる

エロさは無さそうと思ったら、意外にチラホラ。続きが気になって、読んでいたら、いつの間にか完結(泣)
    初めてのが、ちょっともうちょっと長く書いてもよかったんじゃないかなっておもいます。
    元妻の話は長くて、ふたりのそのシーンが物足りないというのは、ちょっと寂しい。完結するなら、もう少し欲しかった。続編、期待してます!

幸せ

気分ほっこりです。
    えっちなシーンはいらない方が多いという方が多いですが、この話だとそういう場面で聞こえる声が主人公には安心+幸せな気分にしているんだと思います。
    声がテーマだと難しく大変なはずなのにこんなにほっこりできゅんきゅんするのはすごいなと思いました。
    一気読みして正解でした(*´・ч・`*)

ほっこりしましたー。

主人公のしのぶさんも可愛いし、征司さんも息子くんも可愛いです。

不必要なエロはいらなかったかなと思ったけど青年向けならば仕方ない要素だと。つきのおまめさんの作品は好きだし気になっていましたが、内容が好みだったので読めて良かったです!

全15話なので展開が早い感じはしますが、全体的にはさくさく読めて良いかなと思います。
    ただエロのところはちょっとギャグっぽかったのと主人公の幸せな気持ちが伝わりにくかったのがいまいちでした。