【ネタバレあり】とうめい色糸電話のレビューと感想(35ページ目)

幸せ

気分ほっこりです。
    えっちなシーンはいらない方が多いという方が多いですが、この話だとそういう場面で聞こえる声が主人公には安心+幸せな気分にしているんだと思います。
    声がテーマだと難しく大変なはずなのにこんなにほっこりできゅんきゅんするのはすごいなと思いました。
    一気読みして正解でした(*´・ч・`*)

ほっこりしましたー。

主人公のしのぶさんも可愛いし、征司さんも息子くんも可愛いです。

不必要なエロはいらなかったかなと思ったけど青年向けならば仕方ない要素だと。つきのおまめさんの作品は好きだし気になっていましたが、内容が好みだったので読めて良かったです!

全15話なので展開が早い感じはしますが、全体的にはさくさく読めて良いかなと思います。
    ただエロのところはちょっとギャグっぽかったのと主人公の幸せな気持ちが伝わりにくかったのがいまいちでした。

息子が可愛すぎて堪らん!

心の声が聴こえる主人公
    普段は聴こえないのに、キスとかエロの時だけ仲野さんの心の声が聴こえる…
    この設定もっと活かして欲しかったので★1個減らしました
    主人公が他人のエロ妄想を聴いて、実際ヤられてる訳じゃないのに敏感に感じちゃう…ってのに気付くまでに時間が掛かりました
    もう少し分かりやすくして欲しかったかな

それよりも!
    とにかく息子が可愛すぎて堪らんかったですw
    先が気になって一気読みしちゃいました

絵がとてもキレイ

この作者さんの絵がとてもキレイで大好きです。ふたりとも初なのでエロさは少なめ。息子がかわいくてきゅんきゅんしました。人の心がわかる=妄想されてることが実体験みたいに感じる設定はあまり生かされてなかったので、それをフィーチャーした作品も読んでみたいですね。

by sawin

純愛系

一気に読みました☆

どーなるの?どーなるの?と
    先が気になって最後まで
    読みましたが…。
    結局人の心が読めることを
    打ち明けるわけでもなく
    途中もしかしたら
    男の人も心読めるのかな?とか
    思いましたがそんなことも無く
    なんだか中途半端で終わりました。
    もう少し内容が濃いと良かったですが
    結構あっさり終わりました。
    絵は可愛かったです☆
    父子家庭の素敵なお父さんの話って
    感じでしたー。
    設定的には好きでした⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

絵がキレイだし、テンポも良くて読みやすいんだけど
    結局心の声が聞こえる設定がイマイチ使い切れてない感じがしました。
    お母さんとの関係とか、なんで征志だけ聞こえなかったのかとか、色々中途半端で残念。
    ただサラッと読むにはいいと思います。

やさしくてあたたかい

人の気持ちが聞こえてしまうことを最後まで彼に打ち明けないまま終わったので、少しだけ消化不良。続編を希望です。お話全体的にやさしさがちりばめられています。あたたかい気持ちになるお話でした。

つきの作品で一番すき

エロ少なめ、ということで読みましたが
    普通のティーン作品よりずっとエロい
    つきのさんは線の細い主人公を描くイメージでしたが、しのぶさんの身体の描き方、目線の使い方が官能的でこういう女性をもっと描いてほしいと思いました。
    最後の展開が早すぎた感があり、スキンシップを徐々に多目にしていくほうがこの二人には合っているような。
    じっくり描いてほしいと思いました、続編希望です。

続編希望‼

絵は綺麗で中身もあって一気に読んでしまいました。
    登場人物のしのぶちゃん、仲野さん、宗太くんがいい‼しのぶちゃんの天然、小悪魔の所がかわいすぎます。

親に愛されなかった、理解されなかったしのぶちゃんが仲野さんたちに出逢えて救われて良かった。

仲野さんとの続きが読みたいです。続編お願いします‼